每个人都有童年,童年的色彩五颜六色,各不相同,今天我讲讲我的童年!记得在农村的时候,我家附近有一片月亮状的鱼塘,(我是这样认为的.)它是天然的,它在夏天、冬天是没水的,但等到春天、秋天时它偏偏有水了!我至今都无法理解原因。有一天,我在它没水时,我想抓几条鱼回家吃,但妈妈叮嘱我不要下去,我立马打消了这个念头。但好奇心不放过我,我于是很好奇:妈妈为什么不让我下去呢?肯定里面有好东西不给我!我要下去探个究竟。一不做二不休,我毫不犹豫地下去了。但这鱼塘有点深,我小心翼翼地下去,慢慢地,我就到了下面了结果我竟然慢慢沉了下去,这巨大的吸力使我无法从中脱身!我大声呼救,引来一群人,他们拿绳子下来绑住我,一些人索性下来用锥子凿。还好后来有惊无险。
经过这一次的事情,我再也不敢冒险了!这一件事情使我久久不能忘怀!这件事还使我被妈妈训斥了好久。