童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。当然,童年做的傻事也很多,那我就与你们分享一件傻事吧!
记得那是一个烈日炎炎的夏日,小狗无力地耷拉着耳朵,鲜红的舌头不停地伸出来,知了也不停地叫着:“知了,知了……”动物们都这样,我就更不用说了。我跑到厨房对妈妈抱怨道:“这个鬼天气太热了,我简直就快被热死了!”妈妈听后对我漫不经心地说:“热,就去吹风扇。”听了妈妈的话,我三步并作两步,急匆匆地来到风扇前,深吸一口气,就开始吹动风扇,温倒是没降下来,反而越吹越热。我气冲冲地跑到妈妈面前,“妈妈骗人,不是说吹风扇就不热了吗?为什么我吹了半天,反而越来越热了呢?”我奇怪的问道。妈妈疑惑不解,先是以为风扇坏了,后还是决定与我一起去看看究竟。到了风扇前,我又向妈妈“演示”了一遍,脸上充满了:“看吧,风扇坏了。”的表情。可随后,妈妈竟哈哈大笑起来,我百思不得其解,问清了缘故,我也哈哈大笑起来。原来,吹风扇是要开按钮,而我却误以为是用嘴“吹”了。过了一会,妈妈帮我按了按钮,我终于得到了清凉,但这件童年傻事也在我的心里烙下了深深的一个印儿。
我真怀念童年的生活,我爱我的童年!