去年暑假,我去朋友家玩。我看到了这两只小仓鼠,很兴奋,还给它们取了名字一只叫朱古力另一只叫巧克力。
它们长得非常可爱,红红的小鼻头儿,两只黑珍珠似的圆溜溜的眼睛,细细的小爪子,一身毛茸茸的,像个“小毛肉球”。 它们生活在一个双层笼子中,中间用楼梯连着,笼子下层有轮、食槽,还有磨牙用的小木块,上层还有一间小房子,很有趣。
我们俩经常合伙搞“恶作剧”,比如:把小仓鼠的小房子反个边,让它找不着房门;把楼梯拆下来,让小仓鼠以为楼梯还在,结果“跳楼”了……
有一次我们两个把它俩放了出来,在地上跑朱古力和巧克力西窜窜东溜溜,使我们措手不及。“卡擦。卡擦。”那只可恶的小仓鼠竟然‘一不小心’在我的数学作业上拉屎……
我追着他到处乱跑。“吱扭”同学的妈妈回来了,开开门巧克力就冲出去陈祉乐又把门关上吱吱吱,巧克力被夹在门缝里了我们赶紧开开门把巧克力抓住,放回笼子里。东看看西瞧瞧看看死了没有,过了一个星期我又来到了她家看到朱古力和巧克力他们两个在”大别墅”里滚来滚去
今天看见它们两个,就会想起这件事,有时还要笑几声。小仓鼠给我带来了无穷的快乐。