从前,在一个美丽的大森林里,住着一群可爱的小动物,有小鸟、小猴子、小松鼠、大象、河马等等,他们无忧无虑的生活在这片美丽的大森林里。可是,好景不长,由于人类的过度砍伐,这片森林的树木越来越少,小猴子、小松鼠、小鸟们都渐渐的无家可归了。
这可怎么办呢?森林里的动物们开起了森林大会,大家对怎样保护自己的家园都各自谈了自己的想法。小猴子说:“让我们拉起绿色的条幅吧,上面写上‘保护环境,人人有责’”来提醒人们环保的重要吧;小鸟说:“让我们去远方衔来树种种下一颗颗希望的种子,用我们的行动来告诉人类吧!”;大象说:“那我们从远方汲取水源,来滋润这片大地吧!”他们说干就干,各展所长,小猴子把崭新的条幅挂在的树枝上,小鸟把希望的种子一颗颗洒进大地的怀抱,大象为植物送去了宝贵的水源,动物们通过自己的努力,让这片大地又焕发了勃勃生机。
当人们看到动物们为这片森林所做出的贡献,深深的认识了自己的错误,也纷纷的加入到了保护环境的行列当中去尽自己的一份努力,渐渐的,人们生活的环境更加美丽,呼吸的空气更加清新,这片大森林的春天一年比一年更加的美丽!
让我们携起手来,让地球多一份绿色吧,保护环境,就等于保护我们自己!