十几年来,我是多么幸福,生活在妈妈的傍边,接受着妈妈太阳般的温暖,海一样宽广的爱。
记得那年深秋。
妈妈病了,几天都没有去上班。虽然吃了药,但仍然咳嗽不止。爸爸便托人买来一筐橘子给生病的妈妈补养身体。这可是妈妈最爱吃的,虽然有一大筐,可爸爸仍只许我一天吃一个,因为这是妈妈的补品。但那一个个胖呼呼,金灿灿的橘子,却一个劲地向我招手,妈妈看透了我的心思,总是和我分享这“高级补品”.
一个星期,二个星期。一筐橘子只剩下孤零零的几个了。
一天下午,我放学到家,妈妈递给我一个很大的橘子,用她那虚弱的带沙哑的声音对我说:“渴了吧,快把它吃了,吃完好做作业。”我毫不犹豫地接过来,风卷残云般地吃,竟没有问一问,“妈妈您吃不吃?”
晚上,妈妈又咳嗽起来,一阵接一阵,脸色涨红了,喘气很困难。爸爸忙给妈妈岛了杯水递过去,并轻声问道:“我给你的橘子吃了吗?那可是最后一个。”妈妈点点头,轻声说:“吃,了”
妈妈这句话只有二个字,说的是那样轻,可它却像个千金大石头压在我的心上,“最后一个,最后一个”我轻声念道着,走回我的房子,泪水在眼眶中打转,都怪自己不懂事。