母亲记叙文
记忆就像沙土一般,越抓越多,源源不断。但在岁月的不经意间,偷偷的从手掌的指缝间溜走,母亲带给我的记忆,却像一颗大石子,被我牢牢的抓住,在教我识字时内心的样子。在我生病时焦虑的样子,在我取得优异的成绩时高兴的样子,都留在我的心中。
在刚上初一的时候,我不知不觉疯狂的迷上了游戏,他们在我的心里,地位远远超过了学习,那时我虽然人坐在教室里,但心思早已在游戏上,当下课时,我才知道客机上完了,而我一句都没有听进去,心里十分害怕,但没过多久,这种状态,我竟然习以为常,一段时间后,考试,让我知道自己的成绩,早已直线下滑到了谷底,那时我真的慌了,准备恢复状态,好好听课,但不知为何,眼前看到的都是与上课无关的画面,我开始讨厌自己,将错就错吧,反正也学不好了。
也不知道什么时候,母亲渐渐发觉了,但她什么也没说,这是提醒我要好好学习,记得预习和复习。
有次放学回到家中,我看家里没有人,便飞快地跑回房间,扔下书包,打开电脑,当我看到键盘时,一张报纸,放在了我的面前,上面几个大字跳进了我的眼帘,中学生沉迷网络,如何回头,我心里一惊,慢慢读了下去,读完这篇关于中学生沉迷于虚拟世界而毁了自己的文章。竟然有泪水在眼眶里打转,这不就有可能是我的未来吗?抢劫,犯罪,混日子,报纸上面还有什么东西呢?我把报纸下凸起的信托了出来,是,母亲的字迹:孩子,你是想要成为什么样的人?是像他们一样吗?今后打算如何?几个问号,一刀刀割在我的心上,我的眼泪,溢出来了,不要害怕,勇敢的冲动,找到路,你要明白你的人生,比游戏更重要!游戏输了还可以重来,但人生一旦输了,就真的game over了,人生不会再来一次,你要珍惜眼前的学习时光,不要让自己的人生留下遗憾,妈妈相信你,加油!读完,我失声的大哭起来,泪水打湿了心,是多久没有哭了,难过,愧疚,抱歉,自嘲,一瞬间全都中意,心里涌了出来,当时很难受很难受,觉得太对不起父母,老师,和自己
时间不知过了多久,我缓缓的站起来,走到桌前坐了下来,拿出了作业,写了起来,那天我真正认识到了自己的错误。
我感谢母亲,在我迷茫的时候,为我点亮了一盏明灯,给我指出了一条正确的道路,而没有让我坠入深渊,把我从逆境中拉了回来,才让我没有荒废人生,害了自己,她默默地守护住了我。
母亲,感谢你!