母亲记叙文
近日,不知为何总是特别黏母亲,我天天挂在她身上,跟她聊家常,像姐妹一般。不,也许对待姐妹,我可能更乖巧些。
有时,我们总是把坏脾气留给最亲的人,对自己好的人,却总把好脾气留给外人,我不知道原因。前几日,我在家里无聊闲逛,看见正在逗狗的妈妈,脸上笑容如花,眉眼弯弯,阳光倾洒在她与狗狗身上。偶然,我发觉曾经在我印象里很凶,十分严厉的母亲已经成为了过去式。她抬起头,那额前的白发显得格外刺眼,原来,母亲也老了。正处于青春期的我,比较好面子,不喜欢别人批评我,母亲也一样。母亲时常会指出我的小错误,可我却总是不耐烦,所以我和母亲经常因为一点小事而吵架。虽吵架频繁,但和好的却特别快,比如:十分钟前我们俩吵了一架,十分钟之后我们就可以一起聊天、吃东西。一切的一切,如平常一般,我却从未发现过,时间从我手边溜走,也带走了妈妈的青春......
有人说,岁月是一把杀猪刀,但在我看来,却更像一把刻刀。它让母亲那稚嫩青涩的面容,变得越发成熟美丽;让母亲那年轻冲动的心,变得安稳平淡;让母亲那灿烂明媚的笑容,变得越发甜美阳光。时间跑得真快,还没看见他的影子,就只剩一耳风声。母亲仿佛一下子就老了,虽然仍还是那精致的面容,阳光的笑颜,但那额前的白发却出卖了她。现在的我很希望时间慢一点,再慢一点,我害怕我成长的速度赶不上母亲苍老的速度,所以请让时间慢一点,再慢一点。
母亲虽然在外貌上苍老了一些,但心中还是一颗单纯善良的童心。妈妈很喜欢看动画片,特别是那种动物与人之间的,比如《帕丁顿熊》《冰河时代》之类的。有段时间我觉得妈妈特别幼稚,我开玩笑打趣几句她笨,她竟然还委屈巴巴得装可怜了,我当时觉得妈妈怎么那么可爱呀!现在想想,妈妈的童心还从来没有改变过,虽已为人母,但内心那颗甜美的少女心和童心仍存在啊。
时间太快了,真的太快了,请你慢一点,让我爱的母亲一直长久开心、快乐,让我成长的速度赶上母亲苍老的速度吧!