劳动记叙文
在我们身边有许许多多的劳动者,他们也许是微不足道的保洁工人、公交车司机,也可能是名扬远播的大企业家、科学家。他们在我们身边无私地奉献着,向他们这种精神致敬!
保洁工人——当我们还沉浸在梦乡,你们早早起床,在街道上开始工作,让街道保持整洁。当你们拾起地上的果皮,就如同拾起城市的容颜。无论是烈日当空,还是大雪纷飞,你们不畏艰难、勇往直前,向你们致敬!
公交车司机——当我们还沉浸在梦乡,你们早早到达车站,发动公交车,为我们提供出行的方便。无论是夏日炎炎,还是寒冬腊月,你们都在同一条线路上来来回回,准时接送我们,日复一日,年复一年,没有丝毫怨言。向你们致敬!
我们现在还是学生,算不上劳动者,但我们永远赞美劳动者。如果在路上碰见环卫工人,应该走上前去,真诚地说一声:“你们辛苦了!”;如果公交车司机在斑马线前礼让行人,应该真诚地点头示意:“谢谢!”;如果有机会去车站当志愿者,应该给他们倒上一杯热水,虽然只是一杯水,但包含了我们的敬意、我们的谢意!
每个行业的存在,都有它的独特意义,我们不可以小看或者高抬哪个行业,在“劳动者”一词下,全部都是平等的。整个社会就如同是一台正常运行的机器,每个行业都是其中一个零件,缺一不可。