劳动记叙文
常言道:劳动最光荣,并且热爱劳动自古以来就是中华民族的传统美德。在我心中劳动是一个人勤劳的表现;劳动是一个人热爱自然地表现;劳动是一个人热爱民族的表现??劳动色彩在乡村中尤为突出,和各大小城市相比,更富有趣味。
田间生活
带了乡村田间地头,我们会发现田间处处都有劳动人民忙碌劳动的身影,他们“春天播下种子,夏天精心照料,秋天忙碌收割。”虽然他们一年忙忙碌碌,但是他们毫无怨言,因为他们感觉劳动是最光荣的,劳动是快乐的!
记得我第一次随爸妈去地里种玉米时,我问妈妈:“妈妈,农耕辛苦吗?”妈妈毫不犹豫地应答道:“不辛苦。”于是,我便怀着好奇心参加了这次富有意义的农耕活动,我们首先??然后干??最后再做??这次农耕活动结束后,我深切地体会到了劳动人民的辛苦,胆同事我也“尝”到了劳动的“甜头儿”。
民中品质
劳动人民一年收入虽然不如城中人民的收入,胆让俺们身上的品质却值得我们尊重和学习。
他们身上的优良品质表现为:憨厚、善良、无言无悔、勤劳??
因此,我决定学习他们身上的优良品质,从而热爱劳动,亲身劳动,从而体验其中的乐趣。
动中之乐
在学习农耕、劳动的过程,我感受到了无穷无尽的乐趣。
在劳动中!我与蚯蚓交友; 与蟋蟀共歌;与蜻蜓、蝴蝶一通嬉戏于田野之间??大自然中的昆虫给我带来无限的乐趣。
在劳动中,我还了解到了许多知识:蚯蚓是益虫,它在土壤中爬行,疏松土壤-----便于农作物更好的生长,蝴蝶同样也有好的一面;帮助农作物传粉-----使农作物结出果实??同样,许许多多的知识也使我感受到了劳动中的快乐。
因此,我要积极参与劳动,寻找乐趣,丰富自己的精神视野,培养自己良好的情操。内心感受
通过自己的亲身体验,我真正领会了“劳动最光荣”的含义。
通过自己的亲身时间,我体会到了:劳动是快乐的。
通过自己的仔细观察,我了解到:农民是勤劳的,农民是善良的??
劳动是中华民族的传统美德,是生活中 必不可少的,在这里,我倡导大家:“行动起来吧!来共同培养热爱劳动的好习惯!”