劳动记叙文
如果谁问我:“谁是最值得尊敬的人?”我第一个回答就是“劳动者是最值得尊敬的人!”默默的劳动者,365个昼夜,孤寂伴责任走完了。
一年又一年,转眼迎来春的新绿,带给劳动者自己的节日——“五一”劳动节。没有言,没有期待,期待化做心中的执着,劳动净化了你的心灵。热爱劳动成为一种美德,渴望劳动成为一种时尚。
劳动就像是透过晨曦的第一缕阳光,为人类走向文明、走向繁荣,做了最初的启明。那是一块顽石吗?不,可以通过双手,把它变成狩猎的钢枪!那是一团乱麻吗?不,可以通过双手,把它变成能写字的纸张!当人类给幻想插上翅膀,通过双手将它们变成现实。劳动的力量,让人类创造着奇迹!
劳动创造世界,劳动引来丰硕,劳动取得胜利。我要说:是你帮助爬行的人类挺起腰杆,是你促使人脑的发达,是你召唤着钻木取火的壮举,是你把光明的向往追求成七彩云霓,是你让绵亘万里的长城得以建成;是你把龟甲兽骨铭刻成人永久的神秘与辉煌;是你叫秦砖汉瓦筑造成华夏民族不朽的历史。劳动,是历史发展的纤绳,是时代进步的阶梯。
劳动是社会改变的动力,劳动是科学发达的航船。
人们拥有你,人们尊崇你,社会就清明兴盛。透过被国旗染红的满天彩霞,我看到田野上飘香的稻浪,慰藉农民挥汗如雨的耕耘;三尺讲坛上人民教师挥舞教鞭,在黑板板前耕作;在边防哨所,祖国的哨兵迎晨曦、拔迷雾守卫巡逻。键盘跳动音符,遥控驾驶飞船;长城挺起脊梁,长江奔涌巨浪。
这就是劳动的风流歌、时代的壮行乐、突破发展的进行曲!
劳动在我们生活中,同样也创造了价值。以笔书为犁,以书为耕地,以我的毅力在知识这广袤的荒地上开垦,寻找知识,寻找精神的食粮,挖出书中的“黄金屋”,种出书中的“千钟粟”。
每天背着沉重的“耕具”来往于知识的田陌。这是脑力的劳动,这绝不逊于体力劳动,一样地是要历经恶劣的环境。“荒地中的大石头”怎么办?以笔为锤,破开大石,化作碎石离了;“荒地汪洋”怎么办?不要紧,乘着书的帆舟“乘风破浪”;“荒地中的泥泽”呢?
凭借着老师给我的双翼就飞出了泥泽,飞上了蓝天,飞过了迷惘。