劳动记叙文
劳动是打开幸福之门的钥匙;劳动是每位公民的根;劳动是价值的源泉。记得有一句名言:劳动是推动人类社会进步的根本力量。但是,这些劳动人民都是谁呢?是保护环境卫生的环卫工人吗?是日日夜夜辛苦劳作的农民吗?还是守护人民安全的解放军叔叔呢?
带着这些疑问,我来到了街道上。街道上很热,太阳快要把大地都烤焦了,几乎一个人也没有,但是在街道两旁,却有几位环卫工人正在全神贯注地工作,他们的皮肤都被晒得黑黑的,手也磨得起水泡了。但是他们并没有抱怨过一声,他们默不作声地把垃圾一个一个地扫进垃圾铲,并且都分类好,才倒进垃圾桶。太阳火辣辣的,不一会儿,他们就汗流浃背了,汗水浸湿了他们那件醒目的橙色小背心。
这时,有一位环卫工人要扫那边上的垃圾,一个叔叔走过,恶狠狠地对着那位环卫工人说:"哎呀,扫地的走开,臭死了,净在这碍路!"随后,还故意扔了一个矿泉水瓶到地上,骂骂咧咧地走开了。那位环卫工人非常的憋屈,但又无可奈何,只是瞪了那个叔叔一眼,继续扫地了。
我在心里愤愤不平地嘟嚷着:那个叔叔真没素质,虽然表面上穿得干干净净,但内心其实肮脏得很。如果不是有像那个叔叔这样的人,环卫工人又怎么会每日为了工作而把自己变成这样脏臭呢?环卫工人工作也是为了让我们的生活环境更加干净漂亮。美好的生活,是要大家携手共进,一起劳动创造出来的。
我豁然开朗:其实每一个为美好生活有贡献的人,为创造美好生活所劳动过的人,像“白衣天使”,消防员,农民,工人等等都是劳动人民,他们让你我都变得更美好,他们都是我们的榜样。
马克思曾说过“劳动创造世界”。我们也要全力以赴地去劳动,为下一代创造更加美好的生活!