游森林公园记叙文
那是个好去处,温馨宜人。有碧蓝清澈的河流,威武的蒙古包,还有那无数个迷人的景点。那就是我们汉中的景点,令中外游客向往的—黎平国家森林公园。
那是前年五一,爸爸妈妈带我去黎平国家森林公园去度假。五月正是旅游的季节,一路上山清水秀,鸟语花香。远处一股油菜花的清香迎面扑来,十分怡人。
啊!终于到了,导游带着我们一一参观起来。听导游说,黎平不但风景优美,而且物产丰富。还有许多珍惜动植物。有:金丝猴,娃娃鱼,红腹锦鸡等;有的还是国家二级保护植物。黎平的主要景点有:小壶口,玉带双瀑,七星谭,石城,蒙古包等。
首先我们来到剑侠,这是一谭深绿的潭水,周围镶嵌着大小不同的石头,石头上长着青苔,青苔上嵌着小草和花儿,这嫩绿的小草和美丽的花儿给剑侠编了一个朴素的花环。这谭水可真清啊!可惜没有鱼,可能是水太清太凉的缘故吧!
接着看到的是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天’’的玉带双瀑。正如李白诗中写的一样,玉带双瀑竟是那样的美丽与神奇。它是由两条完全不一样的瀑布组合而成的。它的美,是别的瀑布无法相比的。它的美与众不同,它的美令人心旷神怡,它的美使人充满朝气。 “嗖”的一声,一条娃娃鱼从我的眼前弯月谭中游过去,吓得我一身冷汗。娃娃鱼的颜色与石头的颜色差不多,所以它藏在水里谁也看不见它。
天已经不早了,我们该回家了,只可惜没有看到蒙古包,就让他们随着那清澈的河流轻轻流入云际,永远留在我的脑海中。