不一样的爱记叙文
自古以来,有多少文人雅士赞颂了母亲,歌颂了母爱,有多少人被伟大的母爱而深深感动,可见歌颂母爱是人们永恒的话题。我们每个人都是在母亲的关心呵护下一路走过来的。当我们还小的时候,母亲用甜美的乳汁哺育我们,然后轻拍着我们的身体,哼唱着悦耳的歌曲催我们快快的睡着,等到长大一些时,母亲教我们"呀呀"学语,当我们能清楚喊出"妈妈"这个词时,母亲是多么高兴,毕竟那是世界上最美好的呼唤,在母亲精心呵护下和爱的浇灌下,我们跌跌撞撞走进了金色的童年,每天清晨,随着母亲的呼唤,我们从甜甜的梦中醒来,母亲早已准备了丰盛的早餐,在母亲的再三嘱咐下,我们踏上了寻求知识的道路,这一路虽然很艰辛,但是我们有足够的勇气和信心,因为母亲早已把爱装进书包里,背在我们背上,好温暖,它有一种特别的气息,是坚持、是肯定、是勇敢的气息。
雄鹰之所以能飞上蓝天是经过风雨的洗礼,我们就像一群群雄鹰,在历经磨难之后,我们的翅膀渐渐的坚硬了,于是我们想挣脱母亲的怀抱。飞向自由的天空。不知不觉中,我们开始逃避母爱,眼中的母爱变成了没完没了的唠叨,可我们那里知道。母亲为我们做的太多太多。蓦然灰首,才发现我们错了,母亲给予我们的爱是不一样的爱,她的爱像是一只无形的翅膀永远伴我们高飞。
她给予我们的爱是伟大的,是特别的。所以我们一定要好好珍惜,天下母亲对爱的良苦用心。