一支雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江打败美帝狼的英勇部队;一群从硝烟弥漫的战场上走出来的钢铁战士,肩负着党和人民的重托,为了民族的尊严、国家的安稳,悄无声息地开进了茫茫戈壁滩。他们有着惊天地、泣鬼神的坚强意志;他们身处险境不畏艰险;他们无畏、顽强、刚毅;他们不怕艰难困苦,敢于舍生忘死;他们建造了雄伟的创世纪工程;他们用自己的行动践行着壮志豪言。漫天飞舞的风沙泯灭不了英勇的中国人民解放军战天斗地的壮志豪情;荒漠深处气壮山河的夯歌和战士激情澎湃的豪言壮语永远回荡在大漠长空。
一群为了神圣使命在所不辞、隐姓埋名的科学家,还有那些无数的为了伟大事业默默奉献的科技工作者。他们满怀豪情,自力更生,艰苦奋斗,不等不靠,不依不傍。用自己的热血和汗水,用无悔青春,用惊人的毅力和高度自觉性,谱写了一曲令人荡气回肠、催人奋进的战歌。
正是这样一群人、一代人千辛万苦的付出,才使中国人民真正地扬眉吐气,真正地站直了腰杆子。他们用无私无畏的奉献,可歌可泣的言行,在中国广袤的土地上撑起了一片蔚蓝的天空。
让我们每个人的血液里都饱含着中国民族威武不屈、自强不息的精神,让民族的自豪感犹如横空出世的原子弹一样鼓舞、鞭策着我们:独立自主、励志图强、奋发向上!大漠深处那朵永不褪色的蘑菇云永远绽放在浑黄的漫漫风沙中,永远激励着我们为了祖国、民族的未来奋勇拼搏,勇往直前!