横空出世电影观后感
《横空出世》讲述的是中国研制原子弹的故事。看完了这部电影,很多地方令我思绪万千!
影片取材于我国在极其艰苦环境下制造原子弹的历史,真实反映了我们的军队在艰苦地死亡之海里建造实验基地,科学家们在恶劣环境下顽强拼搏设计出我们的原子弹。这使我清楚地意识到,艰苦奋斗永远是我们的立身之本,是我们事业成功的基础。
电影中的好多人物值得我们敬佩,而现实中也有许多像他们一样,为祖国奉献自己生命的人。像影片中的陆光达如果留在国外,他就可以享受优厚的待遇,而且还有获得诺贝尔奖的可能。但他并没有这样做,而是回到了祖国,隐姓埋名,到荒无人烟的沙漠去研制原子弹,研制原子弹的另一位科学家,似乎从一开始就不舒服,却一直坚持着工作,最后还积劳成疾吐血了……他们为了中国的发展,奉献自己的这种精神不禁令我为之感动。
当原子弹炸响的那一刻,我也像那些官兵、科学家们一样,激动得几乎从椅子上跳了起来:“中国站起来了!”
正是这些人不计个人得失、一心为国家努力奋斗,才有了今天的欣欣向荣。作为国家未来的建设者,我们应该从小立志、严格要求自己,长大了能像电影里的那些科学家一样,报效祖国,强大祖国!