风雨哈佛路观后感
看过风雨哈佛路,那个女孩给我印象最深的不是她的辛苦努力,也不是她的顽强毅力。而是她的眼神,她永远是那么从容和坚定,她的眼神中透露着一种难以描述的成熟与冷静,一切的苦难,当不被你当做苦难就不再是苦难了。似乎她在告诉我们,生活也许只是一种习惯,只是有的人习惯了甜,有的人习惯了苦。
如果她在奋斗的过程中感觉在挣扎、在痛苦着,那么她是不可能坚持下去的。
坚持?一定要咬牙坚持吗?如果过程本来就可以是快乐的,每一次的进步、每一次的成长、每一次的成就都足以带来喜悦,奋斗还需要坚持吗?
你曾经立下过很多雄心壮志,但你却很迷茫,因为你从心中就没自信自己能够达到那个目标,尽管你嘴上说的很好。
真正自信的人是不会找任何借口的,曾经的辉煌、落败又怎样?变数太多,总让人猝不及防,如果你的人生模式是痛苦地拼一阵子然后享受美好的生活,那么你根本不可能成功。因为你打心里不喜欢奋斗的过程,它只是你取得成功的手段。我承认人的本性是贪图享乐的,但是当本性被理性完全打败,当奋斗成为一种习惯,一种终生信奉的信仰,成功便不再遥远。
我明白了,若想完成某个目标,就以理想中的那个目标的身份的脑子思考?
想象着你已经达成目标了,那么你是凭着什么达成的?你需要做什么?你和别人比有什么优势?只有当你真正的把自己当做了变成理想中的人之后,你才会发现,自己需要做的还有很多。
奋斗快乐,不是因为终点的辉煌,而是由于沿途的美景。