风雨哈佛路观后感
今天我看了部电影《风雨哈佛路》,看完后,我的心灵竟久久也不能平静,受到的感动与震撼也是无法用言语来形容,使我不得不佩服这个坚强又勇敢的女孩——丽兹。
这是一个凄凉的故事,我们的女主角就出生在这样的一个家庭,一个并不美满甚至可以说是糟糕的家庭,父母的恶习、恶劣的环境使这个家乌烟瘴气。但是,年幼的她并没有反抗,默默的接受并忍受了这一切。生活的困难使她学会了观察生活的深处,我想这与她以后的成功的密不可分的吧!在痛苦与无奈中,母亲因为感染了艾滋病,离开了她,这个一生中最爱她的人离开了她,她无家可归,只能搬到了爷爷家,然而,却因为一次意外,她搬出了爷爷家,她知道,爷爷讨厌她,不喜欢跟她在一起,于是,本是应该好好绽放的花季年龄,她却走进了社会。在社会中,她就象一只老鼠,苦苦寻觅着奶酪,因为,他要向这糟糕的生活发起反抗,他要靠自己的努力让自己过得好一点,她需要一个机会,一个把她带向美好生活的机会,他开始努力着,终于一个机会降临在了她的面前,一所公立学校愿意招她为学生,她兴奋极了。在上学的过程中,他十分努力,每天要上大大小小十一门课程,晚上还要到餐厅刷盘子当兼职,就这样,她用自己的努力换取了成功!
在观看这部电影的过程中,我不得不敬佩丽兹对她妈妈的那种爱,就像她说的“我爱我的妈妈,自始至终,自始至终,尽管她吸毒尽管她没有照顾女儿,而一直是我在照顾她,好像她变成了我的孩子。就算你是世界上最差劲的妈妈,就算在世人的眼里你是人见人怕的瘾君子,妈妈,我依然那么地爱你。如果可能,我愿意放弃我所有的一切,来换取我家庭的完整。世界是虚无的,我们活在彼此的心中。”
我相信,人生其实真的可以改变,只要你努力,只要你付出。