风雨哈佛路观后感
看完了《风雨哈佛路》这部电影,我打心里面觉得这句话是很正确的”我们无法决定我们的出身,但我们可以决定自己成为什么样的人“。
我是怎么知道这部电影的呢?原因是有一天,在我无意之中刷快手看到了这部电影的简介,据说这部电影的主人公可以轻轻松松的考上哈佛大学,她是一个只能超群的人。这个刷新了我对勤奋学习才可以取得好成绩的观念相违背,所以我抱着怀疑和一探究竟的好奇心理开始去看了这部电影。
在我的生活之中,我并没有认识可以凭借自己超人的智慧就可以轻松的拔得头筹,现实就是电影《少年班》里面说的一样,我们的生活里面多的是自己很努力也无法超越别人的人,并不是所有人都是天才,天才是我们在看不见的地方他努力了,所以她是天才。每个人的选择都会不一样,当我们觉得读书可以改变我的命运的时候,我们想改变命运的时候,通过我们年复一年,日复一日的努力就可以达到别人的高度。
影片中女主丽兹决定走出泥潭,开始求学的时候也遭遇过好友的质疑。但是,女主坚定信念,勇往直前,不为所惧。就像再影片结尾中说到,如果我不顾一切发挥每一点潜能去做会怎样?我必须做到,我别无选择。出生在平民窟的丽兹,从小就开始承受着家庭的千疮百孔,但丽兹并没有因此妥协,贫困也并没有止住丽兹前进的决心……
看完着这部电影,我更加相信这个道理:在人生的道路中另辟蹊径的路途中只有你自己孤军奋战。这条路或许是艰难、孤独、不受理解的,但是,对你的人生,他是无比重要的,相信自己,坚定理想,一切都会变成现实。