风雨哈佛路观后感
什么别人臃肿的身材可以走的那么自信,我就非得控制饮食,坚持运动,保持好身材?是啊,为什么?哪有那么多为什么?如果你想跟他们一样,你也可以,可是你甘心吗?是的,我不甘心,我害怕自己肥胖的身躯,我害怕自己抱怨周遭的时候无力改变抱怨完了只能顺从的那种无奈,我害怕自己想爱的人很优秀而我只能自卑,我害怕我想要的东西很贵我连看都不敢看,我害怕~我害怕~我害怕很多东西?可我为什么现在害怕将来我考试不通过别人会嘲笑我?那些足以让我害怕的我却都忘记了,说到底,是自己懈怠了。因为害怕别人嘲笑的时候我还能找借口,那些害怕我连借口都找不出来,那是我的人生,别人的嘲讽与我的人生无关。思路一下子清晰了。我问一个朋友,如果我也选择享受当下及时行乐,会不会过的很舒服?她说会,但是将来会后悔。
是啊,我现在拼命努力,不就是后悔曾经没有拼命奋进吗?难道我还要重蹈覆辙吗?不,坚决不。我讨厌以前安逸的一眼望到底的生活,我讨厌天天回家葛优躺,是的,我讨厌。既然如此,那就跟《风雨哈佛路》里的女主角一样,心无旁骛,追求你想要的。安全感只能自己给自己,除此之前,无人可以依靠。即使家人也无法给你你自己想要的梦想,因为梦只能你自己做,然后在生活中一一通过自己的努力展现。
女主角说“我要尽我所能,看看到底会发生什么?”,我要尽我所能,看看那几场考试跟考哈佛比哪个更难。周遭人和事是你想逃离的,她们不应该给你带来困扰,只有持续的每天进步一点才能让你觉得生活美好。她们愿意享受当下,只想周末和男朋友恩爱,这是她们选择的生活,不是你想要的。所以尊重就好,不抨击,只管走好自己的路。
风雨哈佛路,风雨注会税务师路。你还未拼劲全力,怎知未来如何?