我今天去看了《哪吒》这部电影,让我印象特别深刻,从中让我领悟到一些道理。
这部电影讲了元始天尊把魔丸和灵珠交给了太乙真人,申公豹特别嫉妒太乙真人拥有魔丸和灵珠而他没有,然后在哪吒出生那一天,申公豹趁机抢走了灵珠,把魔丸附身到哪吒妈妈的身体里,结果哪吒出生了,哪吒就是魔丸的化身,而魔丸只能活三年,三年过后就要遭到天雷。而申公豹抢走的灵珠交给了龙王,出生的敖丙既是龙王的儿子也是灵珠的化身。
又过了许久,哪吒与夜叉在海面上交战时遇见了敖丙,他们俩齐心协力打败了夜叉这个怪物,从此哪吒与敖丙就成了朋友,也是他唯一的朋友。哪吒邀请敖丙参加他的生辰宴,等到生辰宴之前,申公豹告诉了哪吒的真实身份,生辰宴当天哪吒就疯了,把生辰宴搞砸了,太乙真人只有乾坤圈才可以变回原样,大家就四处帮他找乾坤圈,结果乾坤圈在申公豹手里,申公豹又告诉敖丙,等到哪吒杀掉他的父母,你在上前阻拦,你就可以被人们称为英雄,龙族得以上天庭当神仙,但是敖丙说哪吒救过他,所以他不可以这样做,然后申公豹把乾坤圈给了敖丙,敖丙就下山去救哪吒了。敖丙将东海的水引到了陈塘关的上方冻成冰,准备用冰摧毁陈塘关,但是哪吒已经戴上了乾坤圈逃走了,哪吒的风火轮变成了太乙真人的坐骑一头猪,猪的鼻涕可以看到以前的影响,他看到了爸爸和太乙真人上天想办法去掉魔丸的诅咒,有一朵云说想要解除诅咒是没有办法的,唯一的办法是把一道符贴到另一个人身上,一命换一命才可以。哪吒知道之后翻出来平安符知道了整件事的来龙去脉,回到了陈塘关,看到敖丙要摧毁陈塘关,就和敖丙,申公豹大战,太乙真人用一幅画把他们都吸进了画卷里面。敖丙变成龙,飞到冰块上方,最后哪吒打败了敖丙和申公豹,哪吒用自己的混天绫把他的爸爸妈妈困住,告诉他们自己的事情自己承受,不需要别人一命换一命。一股巨大的电流击打着哪吒,敖丙也跳进这股电流里面,敖丙醒悟了,太乙真人也去帮助他们,将一个像莲花一样的球状东西扔了进去。村民发现他们,哪吒妈妈发现了莲花的球,看到了哪吒和敖丙的灵魂......
这部电影写出了首先写出了自己的命运自己掌握,遇到困难,自己去克服。其次,一个人要有自己的本事,有自己额能力才能生活。再次,亲情很重要,要记得爸爸妈妈对我的好,不要忘本。最后,友情也很重要,一定要珍惜自己身边的好朋友。未来需要自己去创造。