感恩教育观后感
一横老师,吉林省延吉市人,感恩教育报告观后感。中国青年演讲家、和谐亲子教育第一人、大学生自信教育主讲师、全国感恩教育倡导者及普及人、著名节目主持人赵忠祥的得意门生。
一横老师说:"人生因感恩而快乐。"为了让每一个学生快乐成长、快乐生活,他用激情澎湃、感动人心的语言引导大家感恩父母、感恩老师。教育的本源是传授如何做人,只有把人做好了,才有资格谈做学问。所以,我们每一个人都应该用羔羊跪乳、乌鸦反哺的情怀报答父母的生育、哺育、养育、教育之恩。同样,老师给予我们"慧命",给予我们生命的养分和人生的精华,我们便应该心存师道、感恩老师。
演讲中,一横老师用自己的学习经历教育了所有人,师生间真心的拥抱,孩子们诚挚的谢意,更有百余名学生自动站出来,决心不再上网吧,用实际行动感恩父母、感恩老师,感恩励志教育的效果显而易见。