今天,我们学校邀请了“感恩中国”巡回报告演讲团的专家到我的专家到我们学校举办以“感恩励志教育”为主题的演讲会。
演讲专家关老师从感恩老师,感恩父母出发,用她那有震撼力的声音,领导我们重温往事,想起父母老师对我们的关爱,思考自己犯的错误。她还说了几个感人至深的故事,还让我们用行动来报答父母老师,从中使我们得到感悟。
我觉得这场演讲会很有意义,它让我明白了许多。感恩是发自内心的。我们要常常带着一颗感恩的心来感谢在生活中给你无微不至的照顾的父母,感谢在学习上指导你的老师。他们为我们费尽了心血,而我们是不是应该学会感恩呢?
感恩,可以从小事做起。帮父母洗洗脚,擦擦鞋,递一杯热茶,捶捶背……在课堂上,专心听讲,积极发言……联系我的生活实际,在感恩这方面我还做得不够好。常常因为一些小事,就和妈妈斗嘴,让妈妈觉得很痛心。以后,我一定要好好地报答父母老师。