感恩教育观后感
今天,我们三至六年级的学生和家长听了“中华慈善总会父母学堂-感恩教育走进南油小学——大型公益巡回演讲”的讲座。
此次讲座共分两个部分,一是感恩老师,二是感恩父母。我讲一讲感恩老师吧。
老师,在我心目中如同父母般伟大,演讲的王老师给我们讲了个故事:在5.12汶川大地震时,有一名中学的李老师立刻冲了出来,喊道:“同学们,地震来了,快跑出来吧!”这句话一下子让同学们立刻撤离了,只有李老师和六个没来得及逃的同学在底下。当他们听到上面有声音的时候,李老师立刻让同学们大声喊。因为被埋得太深了,声音听不见,正当救援人员来的时候,李老师已经没有呼吸了。六个同学救了下来。老师把我们看作自己的孩子,宁愿自己死也不愿同学死。所以,我要好好学习,考试的时候作文写得快一点。
本次活动让我们知道要懂得感恩,学会感恩,让我们为父母做一些力所能及的事吧。