10月18日,我们来到中国电影博物馆参观,收获很大,感受到了电影博物馆是一座记载着中国电影悠久的历史和灿烂的文化的艺术殿堂。
在前课中,我了解到,中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级专业博物馆,是纪念中国电影诞生xxx周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂,集权威性、知识性、艺术性于一体。
走进电影博物馆,黑、白、灰三色作为基调显得典雅而沉静,在游览过程中我体验到了视觉的享受。在外观庄重的巨幕影院中,我们观看了关于大象的纪录片,清晰的影像、逼真的音响效果给我带来了视觉和听觉的冲击,让我明白了保护野生动物的重要性。
经过参观中国电影百年成就展,我了解了许多经典影片闪烁着的灿烂光辉,体验到了这些经典作品的独特魅力。我清楚地明白了中国电影从1905年的开山之作《定军山》问世以来已经走过一百多年的风风雨雨。
这次走进博物馆,让我体验了电影给人们的的视觉、听觉冲击,让我明白了关于中国电影史的许多知识,让我了解了祖国的悠久历史和灿烂文化,更让我感受到了中国电影博物馆这座气势宏伟的标志性建筑展示给人们的独特魅力和艺术特色。