一走进科技馆里,只见那里的高科技产品琳琅满目,令人目不暇接。有踩地鼠、虎口脱险、机器人演奏萨克斯、感受地震等精彩、惊险、益智的游戏。其中,我最喜欢机器人演奏萨克斯。一个体形高大的机器人,手中握着一个华丽的萨克斯,一本正经地吹着,那优美的旋律娓娓动听,让人着迷。在它的前方有一个屏幕,上面有许多中国名曲,你想听哪一首就听哪一首,只要你轻轻一按按钮就好了。怎么样?有趣、神奇吧!
那里还有令人难忘的“感受地震”。我们走进特制的房屋里,待那里的工作人员一启动开关,整座房屋便震动起来。开始,我对那翻江倒海般的情景还有一些害怕,但马上就适应了。不过,这刺激的场景让我切身感受到地震对人类的危害,特别让我联想到了四川大地震时人们惊慌失措逃生的样子,想到多少人妻离子散、家破人亡的情景是多么的惨不忍睹呀!
我还喜欢玩“虎口脱险”的游戏。我们坐上模拟的自行车上,按上按钮,游戏开始,我们飞快地蹬着自行车,左一躲右一拐,几乎使出浑身解数,艰难地向前进。可能会因为一不小心就会被“老虎”捉住,从而淘汰出局。经过2分钟的“飞蹬”我终于从虎口脱险了,累得是气喘吁吁。从这个游戏中,我懂得了面对生活中的困难和危险不仅要用毅力,还要用智慧。
这次游览南京科技馆,让我不禁暗自赞叹:科技技术的发展真是突飞猛进呀!它激发了我爱科学、学科学的热情。