努力追梦,结局会变美好!
电影《摔跤吧!爸爸》是印度由真实事件改编而制成的现实向影片。讲述了印度前摔跤手马哈维亚不顾家人和村人的反对,打破封建思想,训练自己的两个女儿成为优秀摔跤手的故事。
马哈维亚最终决定训练女儿们摔跤并让她们代替自己完成自己的梦想的片段令我久久不能忘却。在这期间,女儿们剪掉自己的一头秀发,换下鲜艳的头巾和长裙,为了父亲更是自己的梦想,没日没夜地跑步、练习。他们不顾舆论、宗教等社会话题,进入英联邦摔跤比赛,夺得冠军。
当时的印度性别歧视十分严重,仅有的摔跤女选手也只有几个,马哈维亚与女儿们能下定决心苦练摔跤需要多大的勇气可见一斑。为了他们的梦想,为了结下心结,为了打破常规;三人决定为印度赢得世界性的奖杯。
在现实生活中,为梦想拼搏奋斗却因为一丁点儿困难便退回起点的大有人在,像马哈维亚和女儿们那样保持初心,不迷失自我的人少之又少。
“他们没有资格来挑战我女儿,而是由我女儿来挑选他们。”是啊,当你不断为了你的梦想努力,无限靠近它时,也许你也会有勇气说出这句话吧。
不管是谁,在其心底深处都一定会有隐藏着的一束小小的光芒存在;正是因为能相信这光芒的存在,它才会复苏。马哈维亚可以相信在别人眼里“不可能实现”的梦想,那我们又何尝不可以呢?
孤注一掷地去追梦,哪怕天地不容、万劫不复,就让我一人承担!无所畏惧地去迎接梦想的洗礼,无论前方多么黑暗,你心中的光芒永远都不会暗淡,它虽小却闪亮的碎片上永远刻着。
“努力追梦,结局会变美好!”