最美孝心少年观后感
《众里寻你》的主旨是孝顺。有十个孝心少年二十个关注孝心少年。孝不分男女,不分年龄。在观看了《众里寻你》我才知道我们对父母对我们的家做地多么微不足道。在那上面给我印象最深的是龙龙,他是一个12岁的小男孩,迥然能撑起一个家,女孩有的都未做得到,而这个12岁的小男做到了。原来龙龙家里的家境还算可以,妈妈患上了糖尿病,花掉家里所有的积蓄。从此以后龙龙就撑起了这个家。一个人照顾妈妈和姥姥。妈妈患有脊椎裂和尿素郑不能下床,他每天需要承担一般学生双倍的责任12岁正是一个男孩顽皮叛逆的年龄。可在赵文龙身上这些性质都没有,有很多时候他都在默默沉思,不在校的大部分时间里他都陪着妈妈去医院透析。虽然只有12岁,赵文龙却几乎会做所有的家常菜呢,这么多年他几乎从来没有过玩耍的时间,他为了妈妈不去吃爱吃的水果,做饭时妈妈万里有六七个肉丸他碗里就只有两个。
当主持人说他成绩很好有网虫这北大清华时,而他却说打算考一个自己心仪的军校,当军人是他的梦想。省钱”来妈妈的病就有一分治愈的可能。小小的赵文龙撑起了这个家。“诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天”。看完分担家务劳动,颁奖典礼,我深受启发,再想想我们自己过着衣来伸手,饭来张口的生活,在父母的关爱下成长过着幸福的生活却不懂得体会父母的艰辛,不仅不能为父母分担家务,甚至有时候对他们还打呼小叫,想想真是惭愧。
主持人说孝这个字,老在上,子在下。这个字的结构说明了孝的内涵。他是一种承担,当初古人创造的何止是一个字,简直是给中国人立下了一个规矩,孝就成为了中华民族的传统美德。如何为孝?——买房子,汽车?不是孝敬父母要从现在起,从点滴做起,最美孝心少年的朋友们,你们是我们学习的榜样,学习的楷模。我们以后也一定要做一个孝敬父母的还孩子。