大概在一年前吧,我就看过这部感人的影片,真的可以说催人泪下,让我挥之不去难以忘怀!这部影片主人公马修给我留下了深刻的印象!今天学校又组织观看这部影片依然让我久久不能释怀!
鲁迅先生说过:教育植根于爱!主人公马修就是凭借着那种对教育的热爱,才会有对孩子的一次次宽容,一次次的耐心,一次次的尊重和理解!
雨果说过:善是精神世界的太阳!主人公马修正是凭借着她的善良,感化着一个又一个“问题少年”,这些学生也许在别的平凡的老师眼里都是冥古不化的,是教育不好的,实际上那些学生也真是问题多多的,如果缺乏一颗包容和善良的心还真的是解决不了的!但是我们的马修老师就是一个极其善良的老师,极其具有耐心的老师,极其具有教育智慧的老师!
马修老师使用一个敢爱敢恨的老师,面对着我们的“问题学生”,我们的马修老师用了自己的全部的爱,哪怕是第一节上课遇到的下马威,哪怕是自己的乐谱被学生损毁,哪怕是被自己的最喜欢的学生泼了一身的墨水,哪怕是在一天的疲惫后去帮学生去盖被子,哪怕是背着校长让学生去洗一个热水澡,这些已经足够!但我们的马修老师也是一个敢恨的人,面对着恃强凌弱的欺负最弱小的学生的“问题少年”义正言辞的警告,面对着暴力校长的威胁也彻底的表达了自己的愤怒!
我们的马修老师用自己的爱、理解、尊重、耐心和善良,用自己强大的人格魅力和人文关怀,教育和影响了整整一群孩子的人生!
在教育的世界里,一分耕耘一分收获!