《放牛班的春天》观后感
今天我看了一部电影叫《放牛班的春天》。看完之后我的泪水夺目而出,里面的故事和人物都让我感慨万分,接下来就给大家讲讲这部电影吧。
在一个叫"池塘之底"的私立学校里,有着调皮捣蛋的学生和严厉又不懂教育的校长,还有一犯错就关禁闭的教育方式。在这里,体罚也是十分的常见,所以孩子们便开始捉弄老师,有一位老师竟然被刺伤了眼睛,这里的孩子让老师和校长头疼不已。就在这时,他们迎来了一位老师,他叫马修,原本是一位音乐家。马修没有用以往老师的态度对待同学,为了更好的认识同学,他让孩子们在纸条上写上自己的姓名,年龄,长大以后的梦想等等。偶然的,他发觉孩子们很有音乐天赋,就组织了一支合唱团。令他惊奇的是这里有着一位"天籁之音"——皮埃尔·莫汉奇。就是他,让马修老师在不可能的环境下成立了合唱团。马修老师利用空闲的时间来教孩子们唱歌,在他的耐心指导下,孩子们渐渐开始听话懂事,大家都有了很大的改变。最让我感动的是,马修老师因为一场大火被开除了,他要离开的时候,孩子们不好当面告别,就折了一些纸飞机,并在纸飞机上写上自己对老师说的话,来告别他们喜爱的马修老师。一架架纸飞机飞下窗口,飞到马修老师的脚下,好像是孩子们依依不舍地拽着老师的衣袖。马修老师对孩子们的爱和尊重,让孩子们得到了成长,他们不再自暴自弃。最终,皮埃尔成了著名的音乐家。
看完后,我非常感动。马修老师用爱和温暖感化着一个个看似调皮甚至邪恶的孩子们的心。他相信音乐能改变这群孩子,他不仅让孩子们懂得音乐,而且更让他们认识到了自己。没有天生的坏孩子,一位好的老师真的可以改变一群孩子的人生!