《放牛班的春天》观后感
看了《放牛班的春天》,有很大的感触。这部电影主要讲述了中年以上的马修在少年犯管教所“池塘底”当代课老师的故事。在这个地方生活似乎没有希望了。暴戾的校长,momo的老师,阴沉的大门,淘气又不可救药的魔鬼般少年……似乎总是会犯错。这部电影主要讲述了中年以上的马修在少年犯管教所“池塘底”当代课老师的故事。在这个地方生活似乎没有希望了。暴戾的校长,momo的老师,阴沉的大门,淘气又不可救药的魔鬼般少年……似乎总是会犯错。
马修的第一堂课因为同学的吵闹被校长吼了一顿。同学不小心给麦爸爸打了烙印,他心地很好。因为马太独特的教育方式,孩子第一次做错事没有体罚,第一次知道可以用负责任的方式弥补错误。他一次又一次地为他们打破底线。马修又一次突然发现有多少孩子喜欢唱歌。马修为孩子们成立了一个音乐小组。马修发现莫韩琦在音乐方面很有天赋。这些瘫痪的少年,带着对孩子的彻底的真爱,带着一丝良知,实现了莫韩琦的音乐梦想和他自己的音乐梦想。当他被恶毒的校长赶走时,孩子们折起一张写有祝福的纸飞机,送给那个拯救他们灵魂的人。他们成了爱的精神,在春天的前奏中飞翔,融化冰封的海洋,远航,毫不犹豫地驶向光明的未来,翻开人生新的篇章。
马修用他宽广的胸怀拥抱这些可怜的孩子。他用一颗爱的心在孩子们的心中传播温暖和希望。他用音乐唤醒这些孩子的心,momo,以及他们对生活的爱和渴望。其实每个人心里都有爱,每个人心里都有一颗燃烧的心。每个人都能体会到别人对自己的善意和奉献。但是,如果没有人拔掉爱情的绳子,这颗火热的心就会被封印。马修是最好的拔毛手。