《放牛班的春天》观后感
春天的阅读屋不仅有书,还有电影。
有一天,我和阅读屋的同学们一起观看了《放牛班的春天》。这是一部非常感人的励志电影,故事发生在1949年的法国乡村,主人公马修来到一个名叫“池塘之底”的问题少年学校担任学监,整个学校犹如一潭死水,在校长的暴力管理下,孩子们就像在地底淤泥的小草,他们需要阳光,渴望春天。幸运的是,马修老师的到来,给这些问题少年带来了春天。
马修老师不仅是一个老师,他还是一个才华横溢的音乐家,他费心地组织了一个合唱团,让孩子们发现了自己独一无二的嗓音,找到自己的价值,感受到音乐的乐趣。他把一个个在众人眼中无恶不作、行为极差的“坏孩子”,变成了一个个拥有美妙歌喉,散发光芒的小天使。马修老师用爱感化了学生们的心,渐渐地受到学生们的爱戴,可是好景不长,最后因为一次大火意外被解雇了。在他走出校门的那一刻,曾经的那些“坏孩子”,向他扔纸飞机,飞机上写满了学生对他的祝福和告别的话,看到这里,我不禁热泪盈眶,鼻头涌出一股酸劲。此刻我的心情跟那些孩子们一样,多么想让马修老师留下啊!
马修是个伟大的老师,他把音乐和爱一起传递给学生,教会学生如何尊重他人,每个人都值得被尊重、被欣赏、被爱。暴力会带来毁灭,而尊重和爱会创造奇迹!