他曾是一个平凡的人,可是有着不平常的经历,他应对一大群土匪他敢于拼斗,应对枪子儿他不眨眼睛……
这都源于他有一颗勇敢的心。
有一位名叫赵金虎的保安司令在西阳横行霸道,见人就杀,就像土匪一样,双手溅满了许多老百姓的鲜血。他得罪了保安司令赵金虎,逃出西阳。赵金虎很气愤,被惹得火烧眉毛,一怒之下化妆成土匪杀了他全家28口人,唯独他的奶奶没有死。
他为了报仇,拜师习武伪装使诈,冒着生命危险,在与梅姑娘的配合下刺杀了赵金虎。他与梅姑娘有情却无法一齐逃走,从此天各一方。
他闯荡江湖,在汉口变成了一个为了生存能够随时杀人的帮派,成了整个汉口赫赫有名的风云人物。梅姑娘如幻影般出现又如在梦境中消失,仅有当她遇到困难的时候,他才能发现梅姑娘的存在。结识了。。。人韩亲仁,他最终明白自我走上了歧途,他决定带着全家离开汉口回热河老家。
1933年河抗战爆发,战争又打破了往日的宁静,整天都是弹炮的轰隆声,惊天动地,使得中华母亲柔弱的身体遭受损害,千苍百孔。他不忍看着中华大地惨遭侵略者铁蹄的践踏,成立热河义勇军,天下闻名。韩亲仁、梅姑娘都来到热河,以不一样形式支持着抗日义勇军。日本侵略者专门从东京调来生化部队,对付他们永远无法战胜的他。为了让全世界都明白应对侵略者的屠刀有人在抵抗,他决定抛妻弃子、以身报国。
一颗勇敢的心,竟能使一个人慢慢走向成功的道路,成为天下闻名的风云人物,不怕一切,勇于应对困难,做一个敢做敢当的人,而不是一个胆小如鼠的懦夫。