《勇敢的心》是一部剧情并不是十分新颖夺目,引人眼球的电影,甚至可以说我在听人介绍到它时感觉有些俗套,可随着观看时剧情的愈演愈烈,并逐渐到达整部电影的高潮时,我还是不禁为之动情,潸然落泪。
先不说电影的剧情是否整整与历史相符合,仅仅是这是电影对于友谊以及爱情的诠释都可谓是淋漓尽致,而又令人深思。也让我对友谊以及爱情有了新的定义和更深刻的认识。而电影更是让我明白了爱的伟大以及它对于每个人重要意义。
虽然电影中的主人公们的友情以及爱情都是整部电影中十分出彩的部分,但其实整部电影最主要,也是全剧所演绎所诉说所真正想要表达的,那其实就是“自由”。对于当时贵族的残暴统治伤害到主人公的挚爱时,先前对于贵族的所有不满及痛恨的情绪全都被激发了出来,终于主人公带领整个民族开始了一场反击,为自由而战为幸福而奋斗!
虽是俗套的剧情,可是电影的情节却还是引人入胜,令人热血沸腾。在主人公与他的同胞们被贵族无礼残暴对待时,我的心中不禁怒火中烧,而当那些残忍的贵族得到应有的惩罚时简直大快人心,让我忘我的大声喝彩。我想在我这些时候,我是喜欢上这部电影了,他戳中人们心中那一小块对于恶势力的厌恶及不屈,对于自由和伸张正义的向往的心灵。也完全激发了人们对于不公待遇的愤恨不平和对自由那种发自骨子里渴望!
哪怕剧情不是新颖独特又怎样,只要能集中人们的内心,触动人心深处对于自由的渴望及不公统治的那个浓烈的情感,使观众与主人公乃至整部电影产生共鸣,这就是一部好电影!? 让我们一起为平等,为自由而战!