很久没看到如此好的电视剧了。
说它好,是因为该电视剧的剧情好。故事性很强,情节非常紧凑,剧情非常吸引人。该电视剧,传达了一种精神,传播了一种正能量。反动军阀,当然要被打倒;日本鬼子侵略中国,全民族理当同仇敌忾,坚决消灭来犯之敌;兄弟姐妹如何相处,当然是兄弟相爱撼山河。
说它好,是因为演员们演得很精彩。非常喜欢看杨志刚主演的电视剧,此电视剧杨志刚饰演霍啸林,演技自然没话说。演霍啸林奶奶的张少华也很棒。值得赞赏肯定的是演赵舒城的于毅,演技非常好,很出彩。赵舒城因为母亲出轨,降生在反动军阀之家,与霍啸林虽同父同母,但因为生长环境不一样,导致他的性格偏激,近似疯狂。因为要出人头地、改变命运,所以谋事做事的方法与常人不同。演这种角色需要有很好的演技和定力,于毅做到了。虽是个令人痛恨的角色,但观众还是对他存同情、理解之心。演的角色让人同情不厌恶,于毅成功了。
说它好,是因为该电视剧的场景真实。不管是冬天打猎场景、宋家寨歼灭日伪,还是汉口码头、霍家宅院,场面非常真实、壮阔。冬天的故事配冬天白雪皑皑,春天的剧情配飘逸的杨柳、盛开的鲜花,真是叫人心旷神怡。时下很多电视剧,特别是宫廷剧,一年四季,不管春夏秋冬,都是鲜花盛开。虽然服饰很注重四季的区别,但与此相关的剧情却漏洞百出。穿冬装时,桃花盛开;穿夏装时,还是桃花盛开。池塘里,不管春夏秋冬,都是荷花亭亭玉立、绿意盎然。假的很呐!非常倒胃口。
说它好,是因为该电视剧很少重复回顾播放。时下一些电视剧,不停地重复播放之前的情节,有的还不是一遍两遍,让人极度反感厌倦。如此,既显得情节拖沓,也浪费观看者的时间。其中可能有一个原因,延长电视剧的集数,多挣一点钱吧。
说它好,是因为该电视剧用心制作。据公示备案表,制作周期花了24个月,不像有的电视剧3个月即拍摄完。拍摄地点有上海、北京、承德、黑龙江,不像有的电视剧只在影视城内拍摄,人工雕凿的痕迹很明显。《勇敢的心》编剧导演们对观众负责,为观众制作精品、奉献精神大餐。谢谢了。
电视剧《勇敢的心》,名副其实的传奇大剧、优秀电视剧,值得一看再看。