看了勇敢的心,我有点感触。
勇敢的心讲的是一个叫做华莱士的苏格兰人带领他的族人们对抗英格兰,去取得自由的故事。这个故事中,华莱士游历多国回来与一个女孩相爱了。可是,英格兰国外下了一个初夜权的旨意,害了许多的人。华莱士的女朋友被士兵们侮辱,幸好华莱士赶到,与士兵对抗。但最后,华莱士的女朋友还是被杀了。这是华莱士起义的导火线。华莱士是一个重情的人,不然他也不会为了女人而做出这样的大事。我感觉这有点像陈胜,吴广起义,兵器也不精良,却硬是起义了。后来,华莱士因为误中敌人计谋,被人骗去了敌人的大本营,被人活捉。我觉得这有点像毛泽东去和蒋介石西安谈判那种情况那样,只不过毛主席没事,华莱士却死了。
看了勇敢的心这部电影的作战,我感觉有点像斯巴达三百勇士,华莱士有点像三百勇士的领袖,沉着,冷静,同样的,最终,他们还是死了。他们的起义最终大概没成功,毕竟,领袖死了,兵又不够别人厉害。有一点我不明白,为什么有一次打仗时他们要向敌人挑衅,露屁股什么的,被敌人用箭射死了不少。这些牺牲我觉得有点亏。但是他对付骑兵那一段我觉得很精彩,那样的战术真的很厉害,有点像斯巴达三百勇士受温泉关的战术那样有效。但是,这场战役后,有起有伏,最终失败。领袖是很重要的啊。我还有一点不太明白,可能是我不仔细看吧,我不清楚王妃为什么帮华莱士,而且还好像是爱上了他。同时,华莱士好像也不那么专一,对王妃也是有爱的。
勇敢的心这部电影教会了我们勇敢,勇敢的心可以助人成功。华莱士就有勇敢的心,所以他才敢起义。我想陈胜,吴广也是有勇敢的心的。