《小鞋子》观后感
小鞋子是一部电影的名字,主人公是一个叫阿里的男孩,还有他的妹妹,本片主要讲述阿里把自己妹妹的鞋弄丢了,阿里把自己鞋和他的妹妹轮流穿着用,后来阿里看到在跑步比赛中得第三名,就可以得到一双鞋,他就努力跑,结果却跑过头,跑了第一名。
我第一眼看这部片子就笑了,因为我去的有些迟,结果只能从中途看,没想到一看就笑了,阿里的妹妹把阿里的一只鞋弄掉了,阿里妹妹一直跑着追那个鞋,可鞋卡在小桥下,一个店的老板在问清情况后用木棍帮她把鞋弄了下去,他们俩就一起追,老板看到一个清洁工在弄水里的垃圾就大叫:嘿,伙计,别让水把那只鞋冲走,快弄起来。你也许会纳闷:不就是鞋掉了再弄起来嘛,有什么好笑的,可你如果看了片段,我保证你的肚子笑疼了也停不下来。
这部片子有的地方很搞笑,但却是一部悲情片,因为阿里和他妹妹家境贫寒,还有很多的兄弟姐妹。
小男孩阿里比赛得第一时,班里的人大为惊叹,我也很惊叹。不过当阿里脱下鞋子和袜子时,我清楚看到小男孩的脚有的地方烂了,有的地方肿了,简直惨不忍睹了。
这让我想起了自己,平时爸爸妈妈帮我买鞋都挑来挑去,我自己也十分挑,一会儿这个不行,一会儿那个不行。挑挑挑,挑到最后也没挑出个结果来。看了这部片子,我不禁羞愧起来,脸一直红到了脖子。唉,看看阿里为了那双鞋付出了多少,而我完全不付出还十分挑。
总而言之,这部片子让我受益无穷。