喜羊羊与灰太狼观后感
星期六,休班在家的爸爸陪我去电影院看电影。我们看了《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》。
在这部影片中,已经没有狼抓羊这种情况了,灰太狼已经从原来天天盼着吃羊肉变为改吃它自己发明的羊肉味罐头。小羊们开始和灰太狼联手启动诺亚神舟来拯救青青草原,可是要启动诺亚神舟必须要找到传说中的蛇族才行,最后它们还是在一直化妆并隐姓埋名的小蛇“旺财”的帮助下,克服了重重困难,拯救了青青草原。
看了这部电影,我明白了,我们要保护大自然,按照自然规律办事,否则,就会受到大自然的惩罚,甚至会带来毁灭性的灾难,就像灰太狼发明的“天气魔方”,差一点让整个青青草原毁于一旦。电影还告诉我们一个道理,只有团结起来,才能战胜困难,不仅小羊们自己要团结,整个动物界都要团结,只有这样,它们才取得了胜利。
电影的结尾是,每个动物都认识到了自己曾经犯过的错,并开始检讨自己的错误,它们的检讨正是打开拯救之门最后的钥匙。所以,我们以后也要勇于检讨自己的错误并积极改正错误。