《宝葫芦的秘密》观后感
今天,我看了三维电影《宝葫芦的秘密》。它的情节幽默风趣,时常今人捧腹大笑,却又喻意深刻。
这部电影主要讲述了一个叫王葆的孩子在班上成绩倒数,而且在学习上也不认真。他在钓鱼时对水塘上说出自己的愿望:门门功课都要第一,而且不费劲。水中的宝葫芦听到了,于是从水中跳出,认王葆为它的主人。王葆得到它,虽然用它满足了自己几个愿望,可宝葫芦也经常弄巧成拙,让王葆弄的很尴尬。后来,王葆懂得了:无论有什么,只要不是自己得来的,也不会快乐的。他将宝葫芦扔进了水塘……
从王葆的经历中,我看出了一个道理:世上没有笨人只有懒人。如果这些懒人勤奋一点儿,那么,世界上的人都会很聪明。天上没有掉馅饼的事;即使掉下馅饼也会是有毒的。在生活中,每当你做事办成功时,心中总是会有几分成就感;每天,一盘盘美味佳肴端上桌来,可我们吃起来却感觉很一般。如果是我们自己做菜即使失败了,也会觉得好吃;在写作业时,自己攻克了难题后,也会很开心。
自己做的是最好的。不要把思想都放在贪图不劳而获的份上!