有一个小男孩叫王葆,他的成绩不好,每次老师评五角星的时候,他总是只有一颗星,给他们小组丢脸了。因此,他非常想要一个宝葫芦。一次,王葆去河边吊鱼,真的吊上了个宝葫芦!王葆说要很多鱼,宝葫芦就变出了很多鱼,但全是金鱼,河里可是没有金鱼的呀!这就是引起了同学们的疑问——宝葫芦帮了倒忙。第二次,王葆想要很多玩具,宝葫芦把玩具店里的玩具全部变到了王葆的房间里,弄得非常吵闹又引起了他爸爸妈妈的疑问——宝葫芦又帮了倒忙。第三次,王葆在数学考试有几道题他不会做想让宝葫芦给他答案,宝葫芦就把其他同学的答案揭下来贴在了王葆的试卷上,其他同学的卷子就变成空白的了,可是那也不像王葆的字迹呀!这又引起了老师的疑问——宝葫芦仍然在帮倒忙。王葆觉得自己太贪心了,所以就把宝葫芦扔回了河里,从此后王葆自己天天锻炼,成绩变得越来越好,还在游泳比赛中获得了第一名。
看完这部电影后,我知道了我们不能不劳而获,要用自己的努力来取得好的成果,不能用别人的汗水浇灌自己的果实。