《宝葫芦的秘密》观后感
我去了电影院观看了“迪斯尼”和中国联合拍摄的电影《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》主要讲的是小男孩王葆在河边钓到了一个宝葫芦的故事。
一天,王葆在河边钓到了一个宝葫芦,自称什么都能变,王葆不信,就让他变一桶鱼,果然是真的。从此宝葫芦就住在王葆家,认他为主人。以后的日子里,宝葫芦每一天晚上都帮王葆做作业、卷铅笔,早上帮他拿牙刷、毛巾和早点……王葆是个懒惰的学生,凡是费劲动脑的事都给宝葫芦做。宝葫芦还帮了他许多倒忙,令王葆哭笑不得。一次,王葆在和同学下棋,宝葫芦就坐在树枝上看他们。这时,一个围观的同学对说:“‘吃马’!”宝葫芦听了,一时魔法,棋子就到王葆嘴里了。旁边的同学说一下,王葆嘴里就多一个棋子,搞得和王葆下棋的同学不知所措:“我的马呢?我的炮呢?”说到这儿,王葆难受地立刻跑到墙角吐出许多棋子,有“马”、“炮”、“车”……到了家,王葆责怪宝葫芦尽帮倒忙,所以又把它扔回了河里。
最终一次,王葆代表校游泳队参加小学生游泳比赛接力赛,获得了胜利,他来到河边,找到宝葫芦问它:“是不是你帮我赢得了比赛?”宝葫芦说:“没有啊,完全是你自我赢的!”
从此,王葆有了信心,他从一个懒惰的孩子变成了一个勤奋的孩子,一半靠他自身的努力,一半也靠宝葫芦。我们每个人可能都想得到一个宝葫芦,宝葫芦是我们的好朋友,但它绝对不能代替自我,想赢就要靠自我!