《宝葫芦的秘密》观后感
看过《宝葫芦的秘密》吗?这是一部由张天翼的同名小说改编的电影,电影主要讲了这么一个故事:
一天,小学生王葆去小树林河边钓鱼,无意中钓上来一只像葫芦一样的动物,“葫芦”自称“宝葫芦”,它说能帮助王葆实现任何愿望。于是,宝葫芦顺着王葆的想法,让王葆在河里钓起金鱼;把《海洋生物学》这本书从图书馆偷走;帮助王葆成为游泳健将;让王葆不花一分钱看电影……最后,由于宝葫芦不小心让王葆在一次考试时出了丑,王葆气愤地把宝葫芦丢进河里。王葆从此奋发图强,靠自己的努力获得了游泳接力赛的冠军。
看完这部电影,我感触颇多。这虽然不是一部纪实片,也融合了天马行空的想象。但是,剧中的王葆,不正像生活中的一部分人吗?这些人往往某些方面不出色,而又一心盼望着能做出点成绩,盼望着天上掉馅饼,盼望能有“宝葫芦”来帮忙。可是,等白日梦醒来,又会陷入深深的失望中。
想作出一番成绩,光做白日梦是不行的,即使“宝葫芦”真的降临,也只能让你一半成功,一半失败。还必须自己努力,不断奋发图强,才能实现梦想。
所以,别指望“宝葫芦”了,还是靠自己干出成绩来吧!