今年暑假一开始,在老师的带领下我们观看了《小小飞虎队》这部电影,它主要讲述的是三个小孩儿—大壮、虎子、小银背着家长要独立组成小飞虎队找到大飞虎队一起打小鬼子的故事。先是整天三孩子呆一块儿,商量着怎样找到大飞虎队,怎样把情报送给老洪?最终三个孩子找到了飞虎队,送到了情报。他们从一开始,就经过了长途跋涉,历经千辛万苦,遇到了重重险阻,遇到鬼子,他们从来没有害怕过,总是勇敢的与鬼子打拼到底,正因为他们的顽强与执着,聪明与机灵,勇敢与坚持,使他们找到飞虎队并飞虎队一起打鬼子。
电影里的人物我特别喜欢大壮,虽然他一开始胆小怕事,但是在一系列的情节当中,他却变得机智勇敢,所以我特别喜欢他。
这部电影让我了解了抗日战争时期的艰辛和困难,也让我知道了现在的生活来之不易,我被这些小飞虎队不畏艰难的精神打动,我明白了只有坚持才会胜利,他们是我们的榜样,我们一定要向他们学习。