一天,我们在学校社团课上看了一部电影,名叫《我们诞生在中国》。
这部电影主要介绍了丹顶鹤、雪豹、羚羊、金丝猴的故事,非常值得我们观看。
电影中,金丝猴淘淘给我留下来深刻的印象。他很关心自己的妹妹,尽管他平时特别淘气,可能还有些令人讨厌,但当他妹妹遇到危险的时候,他毫不犹豫地挺身而出,成功地让妹妹逃离了危险。从他的举动中,我感受到了亲情的可贵。
生活中,亲情无处不在。还记得今年那次超大台风吗?新闻中说,一位母亲为了保护自己的孩子,用身体为他搭了一个爱的防护罩。当人们发现他们的时候,母亲的身体已经被砸下来的钢筋压得变形。一个人打开了她的手机,眼前的一段话让在场的人们都十分感动:孩子,如果你还活着,请记住,我爱你!
平时,奶奶非常关心我。她每天五点不到就起床,去外面打扫完卫生之后,又要送我去上学。有时候,她连饭都顾不得吃。晚上睡觉的时候,我经常把手伸到被子外面,她总是一遍遍不厌其烦的帮我盖被子,把我的手放进温暖的被窝里。
啊,亲情是多么难能可贵!