中国机长观后感
今天晚上,爸爸给我们播放了一个电影,名字叫《中国机长》。这个电影主要讲了一个老机长驾驶8633飞机从重庆飞往拉萨途中发生的惊险故事。
飞机飞着飞着,驾驶室的玻璃突然碎了,其中一个机长差点飞出了窗外,幸好安全带救了他。紧急情况下,老机长决定在最近的成都机场紧急迫降。不巧,飞往成都的途中遇到了浓浓的乌云,机长驾驶着破损的飞机在空中盘旋了几圈后,发现几片乌云在移动的过程中会出现一条短暂的缝隙,经验丰富的机长觉得这是唯一一条可以拯救全机人员的生命通道,决定勇敢地闯过去。在地面工作人员呼叫不到8633飞机而心痛不已的时候,老机长竟然冲出了乌云,飞向了蓝天,最终带着全机组一百多人安全降落。
看这个电影的时候,我很紧张,心情随着故事此起彼伏。我很佩服这个老机长,他既勇敢又专业,在遇到紧急情况时沉着冷静。他以敬畏生命的精神,为全机人员保驾护航。这令我想到了支援武汉的医生战士们,他们为了守护大家的生命,勇敢逆行。我长大以后要成为像他们这样勇敢的人,努力学好知识,保卫国家。