中国机长观后感
20xx年5月14日早,从重庆飞往拉萨的民航3U8633。在9800米的高度巡航飞行的时候,风,以960千米每小时吹打在高速运动的飞机上,突然一声炸响,飞机副驾驶席右侧的挡风玻璃突然炸裂。玻璃碎渣卷进了飞机的动力吸气口,不幸中的万幸,并无大碍。
副机长的半个身子直接漏到了飞机的外面,还好安全带紧紧地勒着他的腿,他幸免于难。但这个意想不到的灾难,使得整个控制室气温骤降,严重施压。空气直降零下40度。在这种艰难的环境中,我们的中国机长刘长健。不惧困难,他带着他的战友抵抗着风雨。风雨彩虹,铿锵玫瑰!
他在开飞机的时候,想把半个身子在外面的副机长拉回来,但那强烈的压力,把他牢牢地钉在座位上动弹不得。我们伟大的机组人员,凭借着娴熟的操纵技术,和临危不惧的勇气。在20分钟内紧急迫降,保全了车上119人的性命。中国机长,我真想坐坐你的飞机!我相信。你是一个不朽的传奇!