中国机长观后感
10月4号这一天,天气阴沉。妈妈本来说好的带我看雪人奇缘,可是因为我们去的太晚了,已经没有票了我们只能选择中国机长。本来我是不想看灾难片的,因为觉得太过于悲伤,可是我又不想回家呆着只好退而求其次答应陪妈妈看完。
可是看完中国机长,我觉得没有选择错,真的很值得观看。这是根据一个真实的案例改编的,四川来往拉萨的一架飞机,因为遭遇气流高空中突然前挡风玻璃破裂,强大的气流导致副驾驶差点飞出机舱,机长刘长建在与地面失去联系的情况下,忍受着常人无法忍耐的极限用自己的智慧和经验挽救了这场事故。
他凭着敬畏生命敬畏职责敬畏规章的信念挽救了自己也挽救了同事和119名乘客。当大家要对他表示感激之情时,他却对乘客表示了极大的抱歉,不禁让人肃然起敬。我觉得中国机长,是一部灾难片也是一部励志片,困难面前,不能屈服任命,而应该沉着冷静的面对,要善于把握一切机会寻找生机。