中国机长观后感
20xx年5月14日,四川3U8633号航班,因为驾驶舱一块玻璃爆裂,造成了飞机内座舱释压的极度罕见险情。
《中国机长》这部电影就是根据这个事件改编的。在观看过程中,我好几次都不敢睁眼看,其中一些剧情太惊险了,尤其是当机长驾驶飞机穿越积雨云的时候。突然,有一段时间,飞机在雷达显示屏上消失了,我还以为这部电影要结束了呢,没想到机长竟然驾驶飞机穿过了积雨云,真是太厉害了。
观看完这部电影,我感触特别的深,尤其是在电影中,有一位男乘客突然推着餐车冲向驾驶室的时候,有乘客和乘务员及时的制止了他,不然整个飞机的人就有可能因此而遇难。后来观看完电影,爸爸对我说,如果当时整个机舱的人都沉着冷静,那个乘客,不这样去冲撞,可能机舱就不会混乱。
在生活中我们一定要做一个积极阳光的人,正如这个飞机的机长,他发现风挡破裂之后并没有慌乱,而是沉着地驾驶着飞机,最后飞机上的128人都平稳的落地。
这个电影告诉我们,不管遇到任何事情都要沉着,更不要慌乱。不然,可能会造成更多不必要的损伤。