中国机长观后感
国庆期间去看了《中国机长》,在这之前,我是做了一些功课的,豆瓣的评价不错,另外又是国庆档热映的三部电影之一。
自然是值得一去的。电影《中国机长》根据20xx年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。不得不说,他们创造了生命的奇迹。所以,在观影完后,我的观后感便是:每一个人的生命都值得敬畏,我们要常怀感恩之心。
整部电影给我的感觉只有两个字:震撼!还有一个深深的体会就是:意外和明天不知道哪一个会先来。人的生命在自然界面前显得是那样的脆弱、无助和渺小。在二个小时左右的观影过程中,随着电影故事的情况的跌宕起伏而心也有在不断的起伏。明知道会战胜,却依然免不了担心和害怕。也许,这就像人生,总不会一直是平平淡淡的,难免会有波澜壮阔的时候。当遇到低俗的时候,我们需要做的只是,力挽狂澜,而并非坐以待毙!