上机前,机长和机组人员进行登机前例行检查,如检查12小时内是否饮酒、检查体温、对时间等,上机后检查配餐、指挥等、机翼等。
上机的乘客中有刁钻的乘客,乘务员耐心为其服务;有爱占小便宜的乘客,乘务员就当不知道。飞机起飞后,一开始还比较平稳,乘客们在机舱里有说有笑。当飞机飞到青藏高原的四姑娘山那里时,突然,驾驶室的风挡裂开了,机长申请下高度并返航得到了批准,还没等机长驾驶飞机调头,风挡就已碎裂,副机长的上半身被强大的吸力吸出窗外,我惊得屏住了呼吸咬住自己的手指,生怕他真的飞出去。机舱里的乘客十分恐慌小孩哭大人叫,还有些乘客不听乘务员的安排不系安全带,我心里真为他们着急:他们怎么不听安排呢?当听到乘务长说出那段感人的话语时,我的眼眶湿润了人们也终于安静了下来。
机长凭借自己的坚定的信念和过硬的技术驾驶飞机穿过云层安全备降成都机场。
看完这部电影我觉得这位机长真了不起,我为他骄傲,我从他的身上还学到了敬畏生命、敬畏职责、临危不乱、坚信团队精神。