中国机长观后感
假期里,我看了一部电影叫《中国机长》,这是一部根据真实事件改编的电影。
电影讲述了四川航空的一驾由重庆飞往拉萨的3U8633航班,在飞行途中突发意外,驾驶舱的挡风玻璃突然爆裂脱落,冷风涌进客舱,气温极速下降,顿时,乘客们惊惶失措,乱作一团。这时,乘务长安慰大家说:“我们的飞行人员都是受过专业训练的,大家不要慌张,请配合我们,我们一定会安全地把大家送回地面!”生死关头,机长首先想到只有沉着冷静才能脱离险境,守护飞机上的119条生命,并且家里还有等待他回去过六岁生日的深爱的女儿和家人。凭着这份信念,临危不乱的机长用他的职业素养和冷静,克服了种种困难,把飞机安全降落在成都机场,确保了所有人员的安全,创造了奇迹。
影片中给我印象最深刻的是飞机备降成功后,机长刘长健说的话:“我只是做了一个机长该做的事。”作为一名小学生,我一定要从小认真学习,掌握扎实本领,长大成为时刻把“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规则”放在心上的机长一样的人。