我的同桌高一作文
天哪!老师竟把我的大冤家——张晨昊调在了一起,可真是“冤家路窄。”这不,我俩对一到数学题展开了一场激烈的“唇舌之战”。
“哎!你那一道数学题错了应该是张晨昊对我说。“没有错是等于107的。”我看了一下草稿纸。“你错了,你错了!”张晨昊叫了起来。“不对呀,”我看了一下他的试卷,嘿!这家伙忘记加一!还说我,“你看吧,因为……”“因为所以科学道理、天文、地理、化学、物理,正确答案看你自己——的。”
说完他就一把抢过了他的试卷,还白了我一眼。我快气疯了。“气死我了。”我对他大吼快来呀,这儿有人气死了。”张晨昊装作呼救。“你有什么了不起!”我说。“呀!死人复活了!”他幸灾乐祸地说。“你不讲理!”“对呀!我就不讲理。”他还朝我办了一个鬼脸。
“你错了,打叉了我可不管。”我火大地说。“对呀!我错就错,干你……?”他没说完支吾了半天才发现说错了。“啊!哈哈!哈哈我故意笑给他听。“那又怎么样,反正我没错。”他说。但可以看出他在努力的寻找我的破绽。“呀!我做好了。哇!你才做到这儿,太慢了吧!”我故意讽刺他。“无名氏。”张晨昊叫了一声。“谁?”我说。“你!学习委员,学习委员也没有名字呀!不只是无
名英雄,还是无名狗熊。”他奚落了一番。“哼!”“哼!”我们各自“回敬”给对方一个白眼,又开始做自己的事了。发下试卷后,我一瞧我那道题对了!他的题目上打了一个大叉,他努力地不让我发现,我也假装没看到。一下课他就露出了原形对我说:“这题我错了,怎么错了?”“少加了个‘1’,啊!你这题错了,哎!大名鼎鼎
的数学课代表同志,您没有全对,您至今还没打破您回家作业全对的作业记录。”我装作沮丧地说。“你……”他无言以对,只好低下头假装快速地写字。
这就是我那个冤家同桌,干什么事都与我对着干。哼!错了吧!