孝道是中国名人的传统美德。孝顺是我们每个人的事。我们可以从小继承中国名人的传统美德。一切美德,孝为先,这是名人史上的一个著名故事。对于青少年来说,孝顺可能并不能完美的表达出来,但我们应该尽力去解读,让它更有意义,而不是徒劳无功。
孝道就是父母下班回家,递一杯热茶。孝顺就是父母累了,我们说一句安慰的话。孝顺意味着父母能看到我们的成绩在提高。孝顺,就是我们一天天长大,一天天懂事。孝顺,就是我们希望他们能够健康成长,拥有一个良好健康的身体。这些对他们来说也是孝顺。
一切美德,孝为先,这是中国名人的文化和传统美德。孝道对每个人的定义都一样。也就是说,不管你是健康还是不健康,不管你是富有还是贫穷,不管你是博学还是无知,都要孝顺父母,绝对没有条件说。但是,在这一点上,在现实生活中,农村和深山里的孩子总是比我们做得好。
但是在当今社会,随着生活水平的不断提高,认可的欲望也在不断膨胀,有些人对孝道已经没有感觉了。我们经常在电视上听到或看到,一些不孝的儿子不仅不赡养父母,甚至骗取父母的财产,要么打骂他们,要么离家出走吓唬家人。
好在我父母都是孝敬长辈的人,他们的爱情结晶是——,我的也是。无论是爷爷奶奶生病住院,父母和姑姑家都在千方百计的照顾他们。通常老人有什么要求,父母都会及时满足,尽力而为。
我已经是高中生了,大我四岁的表弟也是大学生。表哥是我们家的宝贝。因为学习,我在学校寄宿,妹妹因为学校要去东北读书。我和妹妹经常不在家,让我们家没那么热闹,但是回到家,我们家就热闹了。
希望这种“孝”能继续传承发展下去。