高二作文妈妈
亲爱的母亲:
你对我的爱就像春雨滋润草地一样细致入微。但是乌鸦反哺,我懂得感恩!
小时候你经常陪我看电视。那时候经常打一个广告:一个小男孩拿着足球,开心的笑着说:“妈妈,洗洗脚。”这则广告在我心中留下了深刻的印象。每次看到这个广告,我都想为你做这样的事,但那时候我很年轻,很无力。
有一次,我发烧了,感觉很难受,但是你给我的照顾,给了我对抗疾病的力量。终于,我的病治好了。我下定决心要学会感恩。以前你总是给我洗脚,这次我再给你洗脚。虽然当时我很年轻,但是你给了我力量。
那天我让你在楼上看电视,我说继续玩。悄悄地下楼,拿起一壶水,小心翼翼地放在炉子上。我从没想过煮一壶水要花这么长时间。以前你总是给我烧水,我却没有真正体会到你的辛苦。默默的站在那里,想着你作品的背影,越是焦虑为什么水还没烧起来。久而久之,水声终于响起,我欣喜若狂,因为马上要给你洗脚了,很感动。我慢慢提起锅,小心翼翼地倒进盆里。我加了点冷水,想把它凉了。等调好了,我就提锅上楼了。刚举起来的时候很难。盆子老是晃。每一步都那么难。不时有水溅到我身上,但我还是很开心。最后一步,我不小心摔倒了,你赶紧帮我。我没有像往常一样哭,而是坚强起来,忍住疼痛,笑着说:“妈妈,洗洗脚。”你哭了,一行晶莹的泪珠流过你的沧桑,我却笑了,因为我学会了感恩,因为我知道你的心在微笑,那一夜刻骨铭心,刻骨铭心。
随着年龄的增长,你身上的压力也很大,我也不好意思说“我爱你,妈妈。”我看着你的白发一天天增多,只有默默的难过
我要感恩。我想用最爱你的心对你说:“妈妈,我爱你”。