高二作文妈妈
从咕咕落地到呀呀学语,从蹒跚学步到背上小书包上学,从第一张考试成绩单到现在,我的生活、学习都离不开您无微不至的照顾。妈妈,是您赋予了我生命,是您教会我做人的道理,是您含辛茹苦的把我养大,是您……千言万语都道不尽我对您的爱。
生活中的点点滴滴,都体现着您对我的爱。记得有一次,上学临出门时天气还好好的,可是刚走了一会便有了风,天空的乌云也开始云集,我感到一场大雨马上要来,便使劲往学校跑,可才到半路便狂风大作,倾盆大雨眼看就要下来了,我正着急没处躲的时候,听见一个熟悉的声音在叫我,回头一看原来是妈妈您来给我送伞了,看到您在风的身影,我的鼻子一酸,那种委屈和感动的混合液体便不听使唤的爬到了脸上,您冲我笑了笑,捏了一把我的小鼻子,把伞递到我手里说:路上小心,快去上学。“妈妈,谢谢、再见”。在我说完转身的那一刻,我那“幸福”的泪水便如天上飘下的大雨一般再也不受控制的随风飘入了雨中。妈妈,您的笑容是那样的美!
您还记得吗,去年的冬天我得了病毒性流感,爸爸出差了,您的肚子里又有了小宝宝,为了不耽误我的学习,是您每天晚上挺着笨拙的身体陪我去输液,每次输完就到了晚上的九点多,有几次时间太晚了没有输完,您便给我举着输液的瓶子走路回家,到了晚上,温度下降,有时还刮着风,风刮到脸上就像刀割一样疼痛,到家后,虽然戴着手套,但您的手依然是冰凉的,而您却没有一句怨言,回到家后还一直照顾我到输完液并安顿我睡下了,您才拖着疲惫的身体把我们的家收拾的干干净净并给我备好了第二天上学的衣服才去休息。
天下最伟大的爱是母爱,您给我的爱同样是最伟大和无私的,在我对您的记忆中虽然没有惊天动地的大事,可点滴小事已经足够让我感到温馨。在这里,我想对您说一句我心底里的话:妈妈,我爱您。