浮云在天边,行囊在眼前,今天的我,又要踏上新的征程,请允许我,对过去说声再见。
徐徐回望,当过去的魂牵梦萦成为记忆中的诗笺,当袅袅余音化作定格的音符,当最后一抹夕阳隐藏在暮色深处,我明白,该说声再见了。
我知道了小溪离开青草野花遍布的山间,才会成浩淼无际的大海;
我知道胸鹰离开温暖的鸟巢,才会有鹰击长空、呼啸九霄的壮举;
我知道树枝告别养育它的土地,才会有高耸入云、遮天避日的奇观。
人的一生总是处在不停的告别与失去之中,总是不断地对过去的自己挥手“再见”,才能拥抱自己的梦想,才能亲吻生命的蓝天!
我曾经为失去而苦恼过;未谙世事的我在毫无意识的情况下离开了我的童年,来不及说声再见;忙于学业的我忘记了向周围的朋友道别,在一个如今日阳光灿烂的上午,他们离我远去,只剩下孤单的我后知后觉……
如果梦想是到达天堂,那么,只有不断地丢掉沉重的东西,才能更轻更轻,才能看地到天堂的模样。因而,无可选择的,你只能对过去说声“再见”,才有新的高度,才能接近天堂。
我想起那孤身去大漠和亲的昭君对汉朝的安适生活和年过半百的双亲说声再见,换来了几世的和平与繁华。
我想起那追风少年刘翔毅然对自己喜爱的跳高生涯说声再见,别无选择地开始了跨栏征程,从此,十重栏杆再也不是东方人的障碍,百年记录已然成为身后的历史。
我想起那沉没的舞者邰丽华,她向自己的苦痛与自卑说声再见,终于向人民展示了那场绝美的舞蹈,从生命的谷底登上艺术的高峰。
生命是一条向前奔腾的河流,中间不断流逝着正在过去的岁岁年年,即使不舍,即使伤痛,也对那些充满着柔软的欢笑与坚硬的悲满的过去说声再见吧!
勇敢地对过去说声再见,新的征程又在眼前!我将坚定不移地一路追寻,寻找我的一片天!