二年级家作文
今天是周末,阳光灿烂,妈妈把我们家的被子、枕头都拿去晒太阳,给被罩也来了个大清洗。
下午被子和枕头都收回来,抱在怀里有种暖洋洋的感觉,还传来淡淡的太阳的味道。妈妈在努力地套被套,我也想帮妈妈的忙,于是我帮妈妈套枕头套。找到枕头套的口,把枕头塞进去,然后一点点往回推,哦,坏了,推不动了,妈妈一看,告诉我,推的时候要注意两边一起往里塞,左右两侧保持平衡,我听了妈妈的建议,果然很快就推进去了。妈妈一直夸我聪明。我能帮大人做事情了,我也很开心。我觉得在妈妈手里很轻松的事情,还有好多讲究,我还需要多多学习锻炼。今天晚上睡觉我可以闻到太阳的味道了。