植树二年级作文
植树节,我和爸爸妈妈一起来到齐盛湖公园参加淄博晚报举行的义务植树活动。
在路上,我心里很期待,又很紧张。我从来还没有参加过植树呢,想着会有一棵小树让我种下,真是兴奋极了。
到了植树地点,眼前人山人海,彩旗飘飘,有白发苍苍的老人;有牵着妈妈手的小朋友;还有和我一样穿着校服的学生,更多的是叔叔阿姨和哥哥姐姐们。好不容易找到我们的植树区域,领好工具,我和爸爸就开始刨坑了。
我用锄头把土刨松,爸爸用脚一锨一锨的把土铲出,妈妈负责给我们照相,一家人热火朝天的干起来。很快,树坑刨好了,我和爸爸去挑选小树苗。小松树看着不高,可是特别重,爸爸抬着树根,妈妈抬着树干,我在后面扶着树枝,费了九牛二虎之力才把小树放到树坑里。妈妈扶着小树,我和爸爸把土填起来,最后还用脚使劲踩了踩。我提了四五趟水,才把树坑浇满了。
最后,妈妈把植树卡填好,挂在了小树上,上面有我们一家三口的名字。看着我们种好的小树,爸爸说:“这是我们栽下的第一棵小树,它是我们的朋友,我们要经常来照顾它。
我要和小树一起快乐、健康的成长。