二年级家乡作文
每个人的家乡都有传统的节日和习俗,我的家乡也不例外。元宵节是一个非常热闹的节日,元宵节里大家有的猜灯谜,有的赏灯,还有的吃汤圆……
正月十五的夜晚,我们开始吃汤圆了,妈妈终于喊了一声“开饭啦!”我三步并做两步地跑到餐桌前连忙坐下,只听筷子“啪,啪”响,我早已经垂涎三尺,自己也盛了一碗,白胖胖的汤圆和红红的蜜枣浮在碗面上,一白一红,每个汤圆都惹人馋。来一口汤圆绵软嫩滑;喝一口汤馅,香甜可口,我狼吞虎咽,不一会儿就被烫到了,我想这果真是心急吃不了热豆腐呀!
吃完了汤圆,我们就去赏花灯。到了街上,啊!街上的花灯可真不少:五颜六色的彩灯珠光宝色,晶莹剔透,全是一盏盏晶光耀眼的水灯,还有让人看了直流口水的“硕果灯”,丝绸灯,玻璃灯……街上到处人山人海,形成了人与花的海洋。
我们还猜了一些谜语,这一些小谜语,我一下就猜出来了,还得到了一盏小灯做纪念。
嫩滑的汤圆,丰富的花灯,有趣的灯谜,给元宵节增添了不少乐趣,使我们高兴万分。