我的同学叫小东,他有一颗宽大的心,他是一个乐于助人、关心别人的同学,也是我最好的朋友。
他长着一头乌黑发亮的头发,粗粗的眉毛,一双有神大大的眼睛,高高的鼻梁,还有他那弯弯的嘴巴,天天都笑呵呵的,好像一点烦恼都没有。
有一次,我很粗心,把铅笔忘在家里了,十分着急。
小东看见了,连忙跑到我面前,疑惑不解地问:“你怎么了?”我焦急地说:“我找不到铅笔!”小东拍了拍我的肩膀,说:“我和你一起找,找不到我给你。”
可是,找了很久,都没找到,小东走到自己的座位上,拿出了两支最尖的铅笔,给了我,原来那两支铅笔是他生日别人送给他的,非常漂亮!他都舍不得用。
我感激地说:“谢谢你,小东!”小东大方地说:“不用谢,我们都是朋友了。”
这就是我的一个乐于助人的同学。