美丽的春天二年级作文
春姑娘来了,她戴着花环,穿着花裙子,向我们款款走来。
阳光明媚,照在湖面上,波光粼粼,如同金子般闪闪发光。春风温柔地吹拂着湖边的柳枝,柳条渐渐变绿,冒出的新芽好似碧绿的小发卡。偶尔下起滴答滴答的小雨,它滋养着大地。小草探出了脑袋,远远望去,仿佛是一张张翠绿的地毯;枝头更是热闹,粉的桃花、白的梨花、黄的迎春花……有的欣然怒放,有的含苞待放。
小朋友是最喜欢春天的。公园的草坪上,我们三五成群地在玩耍。有的在踢足球,有的在捉迷藏,有的在放风筝……我们为春天的美增添了一丝灵动。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”无数的古诗赞美着春天,因为春天是最美丽。