这是哥伦比亚作家加西亚马尔克斯的经典之作,是拉美魔幻现实主义的代表。它描述了布恩迪亚家族七代人的兴衰,也描述了加勒比海沿岸小镇马孔多的历史兴衰。你看到字里行间美国发展的沧桑了吗?那百年风雨变迁?克林顿曾称赞马尔克斯是所有语言中最伟大的作家。正是因为他在这里创造了一个属于自己的喧嚣世界,我们都知道这是一个虚拟的宇宙,但它是如此的生动可信,让人不禁怀疑世界的某个地方是否真的存在这样的家园。
“有些人想睡觉,但不是因为困,而是因为想睡觉。”看到这句话让我陷入沉思。也许我并没有真正理解它,但它确实改变了我的世界观。一个被忽视的话题在这里引起了人们的注意。人家说,闭上眼睛,就可以不担心了。梦里的世界没有那么多烦恼。那些年,我们都在困倦中睡着了,但现在,我们真的应该重新考虑它的意义了。“她知道驿站的骡子每十五天来一次,但她每天都要等。她相信有一天他们会在日期上犯错误,提前送信。但是事情出了差错。有一次,预定的日子到了,骡子没来。她绝望得发狂,半夜起来,把院子里的土一个一个的吃光。她哭了,痛得发疯。她把小蚯蚓和蜗牛壳咬得太紧,牙齿都快碎了。然后她一直呕吐到天亮,还发烧,虚脱,失去知觉。”这是不可或缺的观点。看到就不寒而栗。它似乎看透了人性的悲哀和隐藏在人们心中的秘密。那些小孩子不忍心直视的东西,在这里都展现的淋漓尽致,没必要嫌弃。也许这才是真正的人性。你还在等什么?"乌苏拉叹了口气。"时间过去了。“我们都是在成长的路上被时间追逐的。我们偶尔停下来回头看看,那些美好的东西都在一点点消失。如果时间就是生命,你珍惜吗?无论多久,都等不到逝去的青春。
我不知道孤独象征着什么。也许是精神或者肉体。人类生来孤独,死后灵魂也不能幸免。孤独印在我们的灵魂里,你的态度决定了它什么时候印出来。所以,知者无畏,勇往直前!