寒假我读了西游记这本书。
虽然西游记是一个科幻故事,但是它反映了我们普通人的一部分缺点,比如孙悟空他非常的鲁莽,但是他非常的勇敢;猪八戒很贪吃,也很好色;沙憎憨厚老实,就是脑袋有点笨拙。
这本书里讲述了唐憎师徒为了得到经书而经历了九九八十一难最后拿到了经书的故事。
在这里我那其中一个故事作例子:有一次,唐憎师徒一行人来到了一个地方,悟空见前面来了一个人,用火眼金睛一看,原来是个妖怪,悟空便一棒打死了妖怪。唐憎一看悟空打死了人,便念起了胫箍周来,师傅!师傅!别念了!别念了!后来悟空又打死了假的人,师傅以位悟空真的打死了人,便把他逐出了师门。后来他们又和好了。可见他们的感情有多么深厚。
这个故事也告诉我们:虽然人人都有缺点,但是只要集合每人的长处,总总会成功!