在这个寒假里,我读了很多书,其中我认为最好的是四个名字中的《西游记》。它讲述了唐僧师徒在学习经典的道路上的艰辛。让我和你分享。
在《西游记》中,我最喜欢猪八戒。虽然他懒,胖,喜欢分行李,但他很擅长报信。有一次,唐僧被怪物抓住了。他及时告诉孙悟空,救了唐僧。如果他不报信,唐僧早就被怪物吃掉了。由此可见,他仍然非常重要。然后说说我不太喜欢的唐僧。虽然他很善良,但他不分冤枉好人。怪物利用这个弱点个弱点和孙悟空。接下来轮到一些沉闷的沙僧了。他诚实,但容易上当受骗,法力弱。有一次,白骨精来抓唐僧,沙僧差点死,因为他打不过白骨精。最后,我们来谈谈聪明的孙悟空。他为保护唐僧做出了巨大贡献,但他太不耐烦了,这是唐僧与他矛盾的关键。
看完《西游记》,里面的人物和剧情让我感触很深。我来谈谈我对人物的感受。他们各有优缺点。我从唐僧身上看到了善良的一面。我从孙悟空那里学会了勇敢、无私、是非是非。我从猪八戒那里明白了做人不能贪财、胆小、懒惰的道理。最后,我从沙僧那里学会了诚实和辨别是非的能力。
我喜欢《西游记》和《西游记》的内容。它丰富而精彩,生动而美丽。我建议你有空的时候去看看。