《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》是动物小说大王沈石溪的小说,可好看了,好看的我一口气在四天之内把三本书全部看完了。《再被狐狸骗一次》,只是其中的一本。
说到兽类,大家肯定不约而同的想到狮子老虎,豹子,豺狼这些厉害而威猛的动物。狐狸更是狡猾,人们很少会想到狐狸还有伟大的母爱,有慈善的时候。在这本书里,母狐狸为了小狐狸的安危,牺牲自己;公狐狸为了保护母狐狸,狠心咬断自己的一条腿,最后流血太多,命丧黄泉。
我们人应有的这种大恩大德慈善心和伟大的行为动物也不可缺少。还有一只老虎用自己的一只脚,不小心踩断了幼虎的脖子,他这只脚就会永远不会抬起来,因为他过于自责怪自己的那条腿,杀了自己的幼儿。
只要是母亲他都有自己那伟大,而美丽的母爱,正是因为有了母爱才能在大自然中生活。人类也一样,沈石溪的小说真好看!