《再被狐狸骗一次》读后感
当我读完沈石溪的《再被狐狸骗一次》一书,感触颇多。
一只公狐狸先是用装死的办法骗走了作者的一只大阉鸡,上了一次当,多了一份心眼的作者,在狐狸又故技重施时,因为看穿了狐狸的诡计,作者决定守在洞口等着捉小狐狸,却发现那只公狐为救走自己的妻儿,竟残忍的折磨自己,以此来吸引作者的注意力,最后因失血过度而死亡。
好一只伟大的公狐!这是多么伟大的父爱啊!
那只公狐的父爱深深打动了我,他为了家人的平安,那样痛苦的折磨自己,让自己狼狈不堪,用自己的鲜血和生命来吸引作者的目光,让自己的妻儿脱离危险。为了孩子,他哪怕是牺牲自己也无怨无悔,这份真情的力量是多么伟大!难忘啊,这让人敬畏的父母之爱!想到我的爸爸妈妈每天早出晚归,辛苦工作,我一定要好好学习,来报答爸爸妈妈对我默默的关爱。