《钢铁是怎样炼成的》读后感
看了托尼奥斯特罗夫斯基写的世界名《钢铁是怎样炼成的》,久久不能平静,感触颇深。
人应该怎样活着才有意义?Pavelkorchagin用行动回答了这个问题。残疾后,保罗并没有灰心,还顽强地学习,努力工作,开始了文学创作。后来我失明了,这对瘫痪的人是沉重的打击。在战火纷飞的战场上,他面对危险不退缩;在风雨交加的工地上,面对难以忍受的饥饿、寒冷和疲劳,他没有倒下;在失明生病的情况下,在手稿丢失、身体日渐衰弱的情况下,他依然没有屈服!多么令人钦佩!
我曾经和大多数孩子一样贪玩。只有一次,我下定决心要做得比别人更好。当时闲着无聊,就在电视机前坐了一下午。父亲见我这么闲,就跟我说:“你这么闲,为什么不帮妈妈做家务呢?”你不能看这么久电视!“听了这些话,我想:爸爸妈妈好像每天都有没完没了的工作,而我却无事可做。我不知道时间过得有多快,但我没做多少。爸爸告诉我:“你有时间看《钢铁是怎样炼成的》。你从来没有读过这本书。“就这样,我受到了这本书的启发,这让我下定决心要充实自己。
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我受益匪浅。它教会了我,我应该有勇气去战斗和奋斗。让我成为一个有着顽强精神和毅力的人,一个这辈子经受过烈火考验的钢铁!