我是一只小书虫,最喜欢在知识的海洋中遨游。每当我看到书的时候就很兴奋。当打开书时,就像吃起了美味大餐。最近,《西游记》这部名著让我感慨万千。
《西游记》是四大名著之一,书中人物形象鲜明,有机灵勇敢的孙悟空,有好色的猪八戒,还有忠厚的沙僧。我最喜欢孙悟空,他有无穷的本领,天不怕,地不怕,最重要的是他敢于和困难斗争,绝不低头,他具有不屈不挠的斗争精神,多次救大家于危难之中。从他身上我获得了与困难斗争,绝不低头的精神,这让我终生受益。
取经绝非易事,正是由于他们互相帮助、取长补短,才得以取得成功。唐僧师徒经九九八十一难,成功完成皇命,取得真经。
慢慢地我合上了书,深深地吸了口气,心中久久不能平静,回想着书中孙悟空无穷的本领,唐僧的勇往直前,猪八戒的贪吃好色,沙僧的忠厚老实。取经的故事让我明白了困难只是暂时的,就像我现在成绩虽然不优秀,相信明天定会遇见更好的自己。