小学生读后感
最近,我读了《奥运中国》这本书,。书中的知识令我大开眼界;书中的运动员让我敬佩不已。
当我读到《中国运动员》这篇文章时,我心潮澎湃,感慨万千。运动员栾菊杰的精神使我非常的感动:她在比赛中表现得十分顽强,当她的左臂被对手刺伤以后,仍然坚持到比赛结束。“中国飞人”刘翔一直勇往直前,成绩不断提高,屡次打破世界记录,在 2004 年登上了奥运冠军的宝座。然而他没有止步不前,继续刻苦训练, 2006 年再次打破了杰克逊保持了 13 年的 110 米跨栏世界记录,他创造了辉煌,获得了荣誉。“乒乓魔女”邓亚萍在训练场上挥汗如雨的表现,让我看到了一个运动员的勇敢、坚强和自信。
如今,当我看了《奥运中国》这本书中运动员的英勇事迹后,我也有所醒悟,有所启发。我要向那些奥运健儿们学习,学习他们不坚韧不拔、奋力拼搏的精神。在学习上、纪律上,我将严格要求自己,努力进取,奋发向上,将来用优异的成绩回报祖国。
教师批语
小作者的这篇读后感有读有感,读感结合,以感为主。读得深,感情 真,不仅写了自己对书中最感兴趣的内容,而且还结合所读内容发表了自己的看法,真实地写了自己的感受和体会。整篇文章语句通顺,内容具体,重点突出。是啊!奥运健儿的英勇事迹的确让人感动,他们不但为自己获得了荣誉,而且为祖国争得了荣誉。每一个健儿的事迹都让我们感动很敬佩,让我们祝福奥运健儿在 2008 年北京的奥运会再创辉煌!老师希望你以后更加坚强,更加努力学习,将来为建设祖国贡献自己的力量。