《汤姆索亚历险记》读后感
读了马克吐温笔下的《汤姆索亚历险记》后我看到了一个勇敢机智,不怕挫折的汤姆,任何挫折在他的眼中似乎都很渺小,他是大人心中的“调皮鬼”坏孩子,却是我心中的好榜样,坚持不懈,百折不挠。
在生活学习中,或多或少都会遇到一些困难,我们只有百折不挠,勇往直前才有可能取得成功,拿破仑说过“胜利属于最坚忍的人”像红军,他们一路走来,路途遥远,有时候一天只吃一粒黄豆饱肚,还得时不时防着敌人的袭击,草鞋也走烂了,在寒风中冻得瑟瑟发抖,但他们从未想放弃,挫折一个又一个来,他们从不畏惧,眼睛里透着坚定的光芒,向成功慢慢走去。海伦凯勒她的双目失明,但这并不影响她认真学习,她不怕一切困难,认真跟着老师学着,一个字一个字的拼写着,尽自己最大的努力认知世界,终于她取得了成功,并创作了《假如给我三天光明》震惊全世界,让人实在佩服,挫折只是推动我们前进的工具,有的人可能把它当作绊脚石,但其实它也可以成为垫脚石,帮助你前进。
在如今这个社会只有百折不挠才可能获得成功,,但我甚至不敢在爬上“山顶”的路上迈出一小步,爸爸经常语重心长的对我说“你以后踏入社会该怎么办啊?”可我害怕挫折,害怕被他所打倒,但只有把困难当作纸老虎,才能够更快地适应周围的环境,成为真正的胜利者!面对困难,只有本着“明有山有虎,偏向虎山行”的精神,才能成功,登上一个又一个胜利的阶梯!