窗边的小豆豆读后感
当我读《窗边的小豆豆》这本书时,不仅仅是被他的故事深深吸引,也为作者,用一颗不变的童心、爱心来书写她快乐难忘的童年而感动。 日记
看完小豆豆的故事,对我这个做妈妈的触动很大。要走进孩子的心灵世界就要用孩子的心理去理解事物,用孩子的视觉去感知事物。去真正的关心他、爱护他。给予孩子所需要的,给予孩子所渴望的。
怎样才算是个好孩子呢?做为家长,我内心并不要求孩子“听话”。希望孩子要有主见。可反思下来,我做到这一点了吗?我还是时常要孩子“听话”。听爸爸妈妈的话,听爷爷奶奶的话,听老师的话,听长辈的话,我还是以“听话”作为衡量好孩子的标准。我也要反思,对孩子做到校长先生那样了吗?校长先生说的每一句话,每一个决定,就像是孩子想要说想要做的一样!校长先生走进了孩子们的世界,我这个妈妈真正走进孩子的世界了吗?
我要用一颗心去感悟这本书。孩子在一天天长大,我要耐心的陪他走过每一段成长的里程。在心灵上靠近他理解他引导他,我期待他成长为一个健康、快乐、正直、善良的男子汉!