窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》这本书的主要人物是小豆豆、小林先生。
《窗边的小豆豆》讲述的小豆豆,是一个从一年级就被迫退学的小女孩,当妈妈带着小豆豆去巴学园的时候,妈妈的心里真的是波涛起伏啊,担心学园不收豆豆在那上学。可是小豆豆却兴高采烈,又蹦又跳,仿佛是要去玩一般。
去到巴学园后,小豆豆一见到小林校长就立马对他产生了好感。小林校长叫小豆豆的妈妈先出去,自己跟小豆豆聊天,小豆豆的妈妈出去了,小林校长微笑着对小豆豆说:“好了,现在你可以尽情的跟我说话了,想说什么就说什么”,小豆豆一听立马来劲了,叽里呱啦的说个不停,杂七杂八的,什么都有。
说完后,小豆豆实在没有什么可说的了,只好停下来了,小林校长微笑着看了看表说:“说完就去饭堂吃饭了。”也就是说小林先生整整听了小豆豆四个小时的话!
小豆豆跟妈妈坐电车回家的时候,小豆豆说道:“妈妈,我真的太喜欢巴学园了!”这件事带给我的启发是,小林校长人可真好,听小豆豆说了四个小时的话!那时小豆豆可能会想:校长真好,可能没有任何一个大人愿意听我说那么久的话了吧。
我们还想去那样的学校上学呢!