窗边的小豆豆读后感
又是一个寒假。这个寒假,我看了一本书,名字叫《窗边的小豆豆》,是爸爸给我的,我放不下。
这本书的作者是日本著名作家黑柳彻子,我对这本书特别感兴趣。书里的主角是一个叫小豆豆的女生,她在高一的时候因为调皮捣蛋的行为而辍学,来到了巴学园。是不同的学校:比如教室由电车改成了,而这里,就像边旅行边学习!此外,老师和学生被组织去这里露营。我还想让学校带我们所有的老师和学生去露营。主人公小豆豆可爱善良调皮乐观,经常做出一些搞笑的事和让人发笑的傻事,带给我无数的笑声。
小学的校长也很奇怪。他认真听了四个小时的小豆豆,但一次也没有打哈欠,也没有表现出不耐烦,而是专心地听。最后,我居然让“特长生”小兜头顺利入学。
他们的班级风格也很特别,学生可以自由选择自己喜欢的课程学习。同时我也有一个疑问:小豆豆一年级的时候为什么还上物理课?我觉得这可能是因为他们在日本的教学方法和国内不同,也可能是这个学校的特色。我向往“八学园”的教学方法。