这本书的作者是乔治塞尔登。这本书主要写一只蟋蟀因为误入了火车,从康涅狄格州跑到了纽约,然后在一个报摊住了下来。他认识了塔克老鼠和亨利猫。蟋蟀在大家的帮助洗,一举成名。后来,蟋蟀想回去了,塔克老鼠和亨利猫帮助它回去了。
这本书的主人公是蟋蟀柴斯特。他很勤快,一旦有人来了,他都会为人们演唱。塔克老鼠在晚上帮助柴斯特训练,然后第二天史麦德利先生知道了,就在《美国音乐》杂志上写了。人们看了之后,都来听柴斯特唱歌,报摊也乘机卖起了报纸,赚了许多钱。
我也像柴斯特一样,帮忙过别人。一次我捡到了5元钱,我很高兴,然后看见一个小朋友正在焦急的找着什么。我跑过去问了问,他说他的`5元钱掉了,我想:会不会就是我捡到的这个钱呢?于是,我问他,这5元钱是不是他的。他很感激的接过钱不停的说“谢谢!谢谢!”我很高兴,5元钱找到了主人。
这本书很好看,建议大家都看。这本书不仅可以让我们学到知识,还可以让我们学会帮助别人。