哈利波特读后感
从小到大我读了很多书,但让我印象最深刻的还是那一本。那天我去书店,一下子就被它那魔幻的封面吸引了,走近一看是一本《哈利波特》,打开书,里面的内容更精彩,我一口气把这本书读完了。
这本《哈利波特与死亡圣器》主要说的是一个恶魔无意中得到了死亡圣器的一个老魔杖,然后开始伤害人类,哈利波特得知后与恶魔展开了战斗。他竭尽全力去摧毁三样圣器,第一样是皇冠,第二样是一个冠军奖杯,第三样是一只有剧毒的眼镜蛇,最终终于战胜恶魔,取得了胜利。
我读完了这篇文章,心里想,哈利波特每一次遇到困难时,都能勇往直前,永远不会后退;每一次遇到困难,他都去勇敢地面对,用
智慧去战胜他们,这种精神值得我们去学习。
想想我们的生活中,有些人一碰到困难,只能去逃避,其实困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,我们应该勇于面对困难,敢于战胜他们。这不仅又让我想到了课文《艾滋病小斗士》里的恩科西,他坦然地面对生活,面对可怕的艾滋病,我想我也要向他们学习,勇敢地面对眼前的困难,战胜学习中的每一个“难题”。
哈利波特的精神是可贵的,面对那么多困哪,在别人选择逃避的时候,只有哈利波特坚持走过了一个个充满困难的下午,为了把恶魔打倒,他可以和恶魔同归于尽,你能吗?我自己在平时学习的时候,有些不会的字词没时间去问家长和老师,我就连蒙带猜地读了过去,这样字音容易读错,而且意思也难正确地去理解。我们要向哈利波特学习,学习怎样去笑对种种困难,正如《西游记》中十二个大字“苦练七十二变,笑对八十一难”。