骑鹅旅行记读后感
《骑鹅旅行记》讲的是捣蛋男孩尼尔斯,因为惹恼小精灵被变成小拇指人。骑上家鹅,在高空中飞翔,游遍祖国山河,经历生死考验。在旅途中他在其他旅行班级其他动物的感染下,逐渐改正了许多缺点。在重返家园时,尼尔斯变成了一个温柔善良、乐于助人、关爱体贴又勤劳的好孩子。
故事中尼尔斯虽然调皮捣蛋,但是他也十分勇敢。在他的伙伴大雁莫顿被抓住时,他独自一人冒险去救莫顿。他奋不顾身,舍己为人的精神可歌可泣。他做了许许多多的好事,改变了自己,最终成功和大雁一起飞去了拉普兰。在认识到自己被小精灵变成了小人以后,他没有变得悲观。而是用尽一切努力想办法把自己变回来。尼尔斯勇敢遇到困难不低头的精神令我敬佩。
在现实生活中,我们会遇到很多的困难,有的同学可能会轻易的放弃或退缩。读了这本书后,我们要学习尼尔斯,只要勇敢的去面对困难与挫折,事情就一定会出现转机。
在人生旅途的漫漫长路中,我们有时会烦闷,有时会悲伤,有时会沮丧,但不管遇到了什么,我们都应该坚强,坚强地面对生活的每一个挫折。坚信事情一定会出现转机,放宽心,等待机遇,努力的改变自己。我相信最终我们一定会战胜困难,改变自己,像尼尔斯一样成为一个坚强勇敢的人。