《斑羚飞渡》读后感
今年寒假里我读了一本厚厚的小说,它讲了大林莽动物世界的生死传奇。这些动物们有快乐、也有痛苦,有灵性、也有感情。其中《斑羚飞渡》这篇小说讲的是:一次,群斑羚被猎人逼到了伤心崖上,这群斑羚惊慌失措。这危急的关头,领头羊起到了它最重要的作用:用牺牲一半、挽救另一半的办法来赢得种群的生存!
山涧上空,和那道彩虹平行,又架起了一座桥,那是一座用死亡做桥墩架设起来的桥!最后,伤心崖上只剩下那只成功地指挥了这整群斑羚集体飞渡的镰刀头羊。
只见它迈着坚定的步伐,走向那道绚丽的彩虹……