读《绿山墙的安妮》有感
学习期间,老师为我们介绍了一本书《绿山墙的安妮》。我是一个喜欢读书的人,所以,刚买到书就迫不及待的读了起来。
这本书确实是一本好书。书中讲述的是,在爱德华王子小岛上,住在绿山墙农舍的马修和玛莉拉想领养一个男孩帮忙干农活,不料阴差阳错,领养了一位十一岁的红发女孩安妮。安妮爱幻想,整天沉浸在自己的幻想中;她长着一头讨厌的红发,眼睛是深绿色的;安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考上了大学,但为了照顾生病玛莉拉,她毅然放弃了学业,在小镇上当起了教师。
安妮的幻想多姿多彩,她把樱花想像成白雪皇后,红苹果想象为红衣姑娘。她想像自己也许是一个国王的女儿,被海盗偷了出来。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但她没有被悲伤打倒,她乐观、积极向上,对身边的一草一木都充满爱心,凭着自己的勤奋,考上了女王大学。看看她,再想想自己:每次遇到难题,我就空着,不愿思考。每次英语不会背,我就往后退。
女孩可以不漂亮,但不可以没有善良、纯洁的心,让我们都像安妮学习,学习她乐观向上,积极的心态。
让我们像安妮一样,乐观向上,微笑着面对着生活中的困难,向我们的美好梦想前进。