寒假开始倒计时的时候,我和孩子开始一起读《小王子》,说真的,最初选择这本书籍,是因为我想看。多年以前我曾痴迷三毛的作品,(至今她也是我的挚爱,呵呵),现今仍记得她曾说:如果只有一个月的时间去读书籍,我就读《小王子》,用一生去品味其中优美的情操。
狐狸是这样说的“对我而言,你只不过是个男孩儿,就像其他千万个男孩儿一样。我不需要你,你也同样用不着我。对你来说,我也不过是只狐狸,就跟其他千万只狐狸一样。然而,如果你驯养我,我们将会彼此需要。对我而言,你将是宇宙间唯一的了,我对你来说,也是世界上唯一的了。”
简单的一段话,却道出了爱的真谛,我们都在用爱将彼此“驯养”!所以,我们要珍惜,每一个你爱的和爱你的人,都是这个世界上独一无二的。