《西游记》是我国四大名著之一它的作者是明朝吴承恩,最近,我阅读了《西游记》,而且正好我们课文中也有《西游记》这其中一章,我读完这一本书,我十分羡慕孙悟空的神通广大,七十二变等本事。
《西游记》主要讲了唐僧奉观音的指令,去西天取经,一路上认得了三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙和尚,还得到了一匹好马:白龙马。一路上历经九九八十一难,最终取得真经,之后如来佛祖封唐僧、孙悟空、猜八戒、沙和尚和白龙马分别为旃檀功德佛、斗战胜佛,净坛使者,金身罗汉和天龙八部。
其中,让我印象最深的片段是三打自骨精,一天,师徒四人来到一座山。而这座山就是那白骨精的住所,为了吃唐僧肉,白骨精曾三次变成小姑娘、老大娘和老大爷来捉唐僧,可是都被孙悟空识破了,但唐僧是凡身肉眼,无法辩认,以为悟空打死了真人,就把悟空赶走了,白骨精趁机捉住了唐僧三人以及白龙马。最终孙悟空与白骨精斗智斗勇救出了其他人,于是师徒四人又踏上了西行之路。这个故事让我难忘。
通过阅读,我感到唐僧很善良,但是凡身肉体,经常被捉住;孙悟空十分厉害,每一回他出力最多。猜八戒虽然喜欢占小便宜,但是也不失忠心。白龙马和沙和尚一路上任劳任怨,忠心不二通过阅读这本书,我明白了做事要有恒心,毅力,只有坚持不懈才能取得正果。