傅雷家书读后感
失败与成功总是相辅相成的,没有失败哪来的成功呢?
当乌云密布我们头顶,淋淋沥沥的雨下来的时候,我们该如何让面对?
我们欣喜于阳光洒满大地,创造出多姿多彩的斑斓,因为风雨过后的彩虹才更灿烂。
人的一生坎坷无坦,没有一帆风顺的航船,也没有一成不变的道路……
《傅雷家书》中说:“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才会如死水一般。”色彩缤纷的布匹是用染出来的,百花争艳的人生是点缀出来的,失败与成功如同相交的线缠在一堆把生命织成一张毯,我们从上慢步踏过。生命的长度有谁知道?只有我们活出深度才会体现我们的价值,用我们的脚步踏出辉煌,用我们的生命又绘一道彩虹……
我们固然喜欢成功,可失败并不可怕,因为“失败是成功之母”。
如果我们只有成功没有失败,可想而知这种人生必定满是骄傲,但是如果一但失败,就像天地崩塌人生没有意义。如果没有失败,就注定不会有成功的喜悦;如果没有失败,就注定我们没有成功!“失败后就是成功”这是事实,一个不可磨灭的真理!
人的一生中有无数的失败,我们应当从这一次次失败中西区教训,总结经验,把失败当成垫脚石,我们要踏过这程失败把它踩在脚下向前一步步的迈,相信成功总会在前方的。一程失败,一程胜利,我们喜怒哀乐都让自己倍感压力,可以把失败当成功,现在只是暂时没有成功罢了。
老师曾经告诉我们:失败并不可怕,可怕的是没有勇气站起来!
是的,就把失败当成是一阵清风飘过,因为失败意味着我们离成功也不远了,乌云过后总是晴天,就让我们微笑着面对失败,品味失败带给我们的种种。