《笨女孩安琪儿》读后感
最近,我读了一本名叫《笨女孩安琪儿》的故事,安琪儿是小天使的名字,可故事里名叫安琪儿的小主人公却又丑又笨。
她想长得比树还高,就让马小跳往她身上浇水;她的爸爸有一个珍藏着一个签满足球明星名字的足球,却被她给全部洗了;马小跳帮她办了一张银行卡,不要告诉别人密码是她的生日,她却到处告诉……
奇怪的是,她和聪明女生——路曼曼比做脑筋急转弯胜利了。安琪儿非常善良,她善良而可爱,成了人人都喜欢的美丽的小天使。
这本书告诉了我,人的外表不重要,心地善良才是最重要的,这让我想起了身边发生的一些事情。
在我们小区附近,有一个脸上有一块大大的红疤,却能露出自信笑容的小女孩,她会被小伙伴们嘲笑、议论。在嘲笑和议论声中,她依然会露出那可爱的笑脸。后来我才知道这个小女孩是为了在火海中救出一个陌生的小孩。一块断裂的小木板掉下来,正好砸中了她的半边脸。女孩醒后脸上就成了这样。她依旧很乐观。身边的人被她的自信、阳光所触动,再也不觉得她丑了。
无论你是丑,是笨,只要你心地善良就会有人喜欢你,呵护你。我相信善良的人一定会有好报的。