《岳飞传》读后感
最近我读了一本叫《岳飞飞传》的书,岳飞的“精忠报国”的故事,使我深受感动。
岳飞刚出生三天父亲就被洪水冲走了,他和母亲也被冲到一个叫麒麟村的地方,被王员外救了,还遇到了他的恩师,结成了义父教了他许多知识和本领。
金兵侵略中原到处烧、杀、抢掠,岳飞为了抗金救国,在战场上他毫不退缩,三番五次打败金兵,凯旋而归,不料被奸人秦桧王氏夫妇等人所害。
读了这本书我收获最多的是无论什么时候,做人都要正直、勇敢、忠义,这些可贵的精神成为我今后学习和人生道路上努力向前的精神动力和宝贵财富。