《岳飞传》读后感
寒假里,我读了《岳飞传》这本书,内心久久不能平静,岳飞和他的兄弟的忠心、孝敬、豪迈深深的打动我。
这本书,主要讲民族英雄岳飞的故事。当时金兵南侵,北宋灭亡,中原大片土地沦陷。百姓深受苦难,国家危亡,岳飞用他的报国大志,走上抗金道路。他率领的岳家军英勇善战,纪律严明,多次取得抗金胜利。
岳飞经历了无数战役,杀死的敌人数不胜数,就是这位保家卫国,全力打退金兵的人却被奸人逼上了绝路,死在风波亭,真令人惋惜。但这位英雄并没有被后世遗忘,至今西湖边岳王庙香火鼎盛,前来瞻仰的人络绎不绝。
岳飞为了自己的国家和人民,为了母亲的教导,舍生忘死,他的这种爱祖国、爱人民的精神值得我们学习。