《淘气包埃米尔》读后感
暑假期间,妈妈给我买了一本叫《淘气包埃米尔》的书,这本书写得很有趣。里面的主人公叫埃米尔,他经常被爸爸关在小屋里砍树的老人。他是一个整天调皮捣蛋的男孩,一天至少两次淘气。
埃米尔第一次被关在小屋里的时候,无聊得削木头老人,但他一时忍不住。船还在咕咕地叫,他想逃跑找吃的,但门是锁着的。他环顾四周,只能出去窗户他找到结实的木板灌木丛小屋的窗户,一直伸到厨房窗户。因为窗户下面装满了带刺的花草。他沿着木板来到厨房,看到了眼前的食品柜。过了一会儿,他的父亲打开小屋的门,发现他不在里面,非常着急,叫人去找他。他们找遍了整个卡特胡特都没有找到,当他们着急的时候,他的父亲突然想起了食品柜。他们来到厨房一打开橱柜就看到睡着的埃米尔。手里拿着香肠,大人们又气又笑,埃米尔真淘气。
埃米尔整天戴着“猫”,背着“墙”,把青蛙放在咖啡篮里,把妹妹作为国旗放在旗杆上。把猪血扣在爸爸的头上……但是他也有正义感,活捉母亲老虎般的女班长,帮助胡子女士抓住小偷麻雀…。
这本书里写了很多关于埃米尔的有趣故事,他很淘气。但是我们都很喜欢他他是我们的开学水果我很喜欢他,但我还是想成为一个听话的好孩子。不要太淘气。不然会惹父母生气的。