《淘气包埃米尔》读后感
埃米尔是个野蛮倔强的家伙。他不打架的时候看起来比谁都善良,但谁知道他还在想什么不好的事情。他不会说普通话。他想要他的帽子的时候说:“我是‘俄罗斯猫’。”不认识的人以为他想要小猫。他想要他的枪的时候说:“我是‘俄罗斯的墙’。”。圣诞节的时候,妈妈叫他吃蔬菜,他竟然去吃雪松叶。吃饭的时候,他把头伸进汤桶里,但卡在里面了。爸爸带他去看医生,他跟医生打招呼时打破了汤桶,但爸爸授予他1克朗。医生赚了5克朗,缸是4克朗,缸是4克朗,所以赚了1克朗。你看,这位父亲计算了很多。但是这家伙吞了钱。
埃米尔是个淘气鬼。是啊,但是他过得很开心,无忧无虑,天塌下来了,有人想顶着他。在别人眼里值得难过的事:比如被困在木屋里,但在他眼里很有趣。他可以在里面安静地砍柴。但是做完了,他就做不到了。如果别人在这种时候会很难过。
每个人都有童年也许那是一段愉快的回忆。也许那是幸运的回忆,也许是充满欢笑的录音,也许是不幸的时间。随着这个年龄的变化,我们懂事、听话、成为快乐的孩子,但童年只是我们记忆的一部分。现在你会和4`5岁的孩子在一起,当然不是。因为在我们眼里,这些都成了“弱智”。《淘气包埃米尔》深深勾起了我们童年的回忆:和伙伴们打雪仗,一起赶鸭子,钓鱼,偷芋头烤着吃。想,我笑,我陶醉了。