《淘气包埃米尔》读后感
我读过一本书《淘气包埃米尔》。这本书里的主人翁是顽皮又淘气的埃米尔。
我读了这本书后,感觉他又顽皮又淘气。有一次,他和妹妹玩‘点肚皮’的游戏,可是偏偏在厨房玩儿。这时,他们的女仆丽娜手上正拿着土豆泥走过,埃米尔跑到丽娜面前,点了一下她的肚皮,他可不知道丽娜有多怕痒。一痒丽娜的手一滑,土豆泥飞了出去,正好砸在了路过的爸爸身上。
不过他也有点儿马虎,今天,妈妈烧了猪血。埃米尔非常兴奋,端着盆正准备告诉爸爸,可连地上看也没看,就跑了过去。碰巧被一块石头绊倒了,盆一下子飞了出去,正好砸在了爸爸的头上。
他很勇敢,他犯错了爸爸妈妈就把他关进木工房里。为了逃出木工房,埃米尔拿了一条很长的木板从窗口一直伸到了对面的储存库里,中间隔着长满尖刺的花。虽然很可怕,但埃米尔坚决要爬,只见埃米尔爬上了木板,爬进了储存库里。
埃米尔顽皮又淘气,还很不听话。有一次,大人们去集市买东西,不带埃米尔去,说:“小孩子会走丢,不许去!”。可埃米尔非常想去,于是,不听话,躲进了马车里。马车开往了集市,埃米尔很兴奋。
读完了这本书,我知道,虽然他很淘气、顽皮、不听话,但我知道你还是很喜欢他的,对吗?