乌丢丢的奇遇读后感
我的好朋友曾小明可是个超级“学霸”,他特别爱看书,任何书到他手里他就想马上“啃”完就好,我幸运的从他手里借了《乌丢丢的奇遇》这本书,我迫不及待地“啃”起来……
我一口气看完金波爷爷写的《乌丢丢的奇遇》这本书,主人公乌丢丢的一系列遭遇,让我感慨万分。
这是一个美丽而忧伤的童话故事。乌丢丢本是一只根布袋爷爷演木偶戏的独脚丫,不小心被布袋爷爷弄丢了,给跛脚的珍儿捡到,并把它装在自己的丑娃身上,让乌丢丢得到了新的生命。乌丢丢因想念布袋爷爷与珍儿不辞而别,溜到吟痴先生的家,与吟痴先生发生了一系列的故事。最后,珍儿学校的一场大火,乌丢丢为了救珍儿失去了生命,把自己唯一的一只小脚留给了珍儿,使它的生命有了延续,让珍儿得到了健康。
看完这本书,我感受到了爱是多么珍贵!在我们的现实生活中,要彼此真心待人,爱无处不在。记得有一天放学,突然下起了倾盆大雨,我被困在了教室里焦急得像热锅上的蚂蚁,住在学校附近的一位同学毫不犹豫地把伞借给了我,我感动极了!没过几天,这位同学忘记带文具盒了,刚好我有多余的笔,我马上主动把笔借给了他,他同样开心地对我说了声:“谢谢!”我们都感受到了来自对方的爱……
爱是相互的,有付出就有回报。在这篇童话故事里,乌丢丢懂得感恩,这才是它的可爱之处,我们应向他学习!