乌丢丢的奇遇读后感
读了《乌丢丢的奇遇》这本书后,我深有感触,这是一个美丽而又忧伤的童话故事,它告诉我们要懂得珍惜生命,用爱回报爱。
故事主要讲的是口袋村的布袋爷爷在演出时不小心弄丢了木偶的小脚丫——乌丢丢,想要寻找时却病倒了。跛脚的珍儿捡到了小脚丫,妈妈把他缝在丑娃的身上,给予了他新的身躯和相貌。但不久,乌丢丢不辞而别并闯入了吟痴先生家,在这里,他认识了很多朋友,在他们的感染下,乌丢丢有了一颗心,想要去回报亲人。一路上,他们遇到了很多好心的人和物,当他们到达口袋村时,布袋爷爷已经过世了,乌丢丢心里十分难过。他又继续寻找珍儿,珍儿的学校着火了,乌丢丢义无反顾的冲进火场,救出了珍儿和她的同学们。大家获救了,乌丢丢却被大火吞噬,又只剩下他的小脚丫。乌丢丢为了感谢珍儿对自己的给予,就把自己变成了珍儿的另一只脚。珍儿的脚不再跛了,可乌丢丢却再也不见了……
乌丢丢是一个淘气、善良,并最终懂得用爱回报生命的人。在他的心间生长了一朵花,花的名字叫“爱”,它是滋养生命的沃土,它让生命美丽不朽。
从他身上,我懂得了爱让生命变得完整,让生活更加有趣、鲜活、美好;懂得了我们在接受别人的爱的同时,更不应该忘记用爱去回报,就像走上人生之路,你必须迈开左右脚努力前行。
乌丢丢是一个知恩图报的孩子,让我们像乌丢丢一样用爱帮助他人、回报生命,让我们的人生更有意义,让我们的世界因此变得更加美好、温暖!