乌丢丢的奇遇读后感
那天日落时分,我怀着一颗诚挚的心翻开了被夕阳映照着《乌丢丢的奇遇》。
白帆漂在被金色夕阳照得灿烂亮丽的水面。世界上少了一条奋斗的命,却多了一颗永恒的心。我还在愧疚,自己从未回报过。一只金蝴蝶停在我的心中……
蝴蝶为了那枝为他挡雨的蔷薇而逆着强大的狂风飞翔。他一定要赶到蔷薇那里,陪伴着她。曾经,我疑虑过是什么令他如此坚强,坚定与执著?读着读着,我明白了,是那个叫“信念”的东西。一个人凡是有了信念,有了他奋斗的目标,他会不顾一切地去努力做到。
生命的意义过去只是活下来,而如今却懂得了用生命换来幸福。有一个总所周知的故事道:一个渔民,和老婆孩子幸福地生活在一起,每天早上出海打鱼,下午睡个好觉起来跟孩子在海滩上玩小球,晚上弄点儿沙丁鱼、海草或海带随便一吃,晚上和孩子们一块儿看看书。一天他陪孩子看夕阳,遇见一个胖商人,那人说到:“你可以多买些渔船,到城里赚很多钱,燃后到老了可以享受安乐的生活。”渔民看着他,不解地问:“我现在不就是这样的吗?”
故事中的商人并未道出幸福的真谛,为自己的目标奋斗,才算是活好了这一条命。
过去,我幼稚,不明蝴蝶拼死去见蔷薇为的是什么。我的热泪涌下,现在,我明白了,那是一条串在蔷薇与蝴蝶之间的诺言之链,他要回报她,拼死去回报她,回报她挽救的一条宝贵的生命。“诺言”是一支美丽的箭,将人与人之间的心灵串起来,它是一根永不溃烂的箭,使一个人学会了报答,另一个人学会了牵挂。
那一年,她为他遮风挡雨,这一天,他为她坚定地逆风飞翔……
于是,下一刻,他的灵魂飞到了她的身旁。